Приправы с подоконника

Как выращивать в комнатных условиях кинзу, мелиссу, розмарин и базилик.

Всем, кто уважает хорошую еду, нравится нащипать свежих пряностей с горшочка своего маленького огорода на кухонном подоконнике. Вырастить такие культуры несложно, главное – обеспечить им полное солнце на восемь часов в сутки (или использовать подсветку) и достаточное пространство для корней, а также организовать хороший дренаж.

Остановимся подробнее на основных культурах.

Кинза

Этому растению хороший дренаж просто необходим. Выращивают в высоком горшке из-за длинного корня.

Базилик

Базилику необходимы: плодородная земля, хороший полив (почва должна быть постоянно влажной) и свет. Компактные сорта можно посадить в небольшие контейнеры, крупным растениям нужны большие горшки, литров на 15. Но в таком случае к базилику смело можно подсаживать менее значительные растения: петрушку, тимьян и пр.

Мелисса

Считается лучшим пряным растением для выращивания в контейнере. Единственное требование, которое она осмеливается предъявлять к садоводу – некислая почва. Не забывайте регулярно поливать и держать растение на солнечном окне.

Розмарин

Уважает солнце, как и все остальные пряные культуры, но не очень любит поливы. Не допускайте переувлажнений.

На FORUMHOUSE вы можете подробнее прочитать о выращивании пряных травок в контейнерах и ОГ, узнать, как создать на огороде аптекарскую грядку, как собирать и ферментировать кипрей, посмотреть видео о выращивании душистых и лекарственных растений.