Хозяйственные постройки: от моно- до мультифункциональности. Опыт портала

Как сделать практичный и многофункциональный сарай, мастерскую, какими должны быть постройки для домашней живности, где лучше расположить хозпомещения.

Без хозяйственных построек, где можно хранить всякую всячину или разводить птицу и содержать животных, на своем участке не обойтись. Но построить обычный сарай, курятник или хозблок для наших пользователей – проще простого. Они умудряются все это совместить, да еще и дом для машины с навесом тут же оборудовать. Об опыте строительства многофункциональных и не только хозпостроек – в теме этой недели.

Статьи:

Практичный сарай своими руками: от идеи до реализации. Пользователи портала делятся опытом планирования и строительства удобной и многофункциональной хозяйственной постройки.

Материалы и инструменты для строительства долговечных и надёжных хозблоков. Новинки рынка. Водосточная система и огнебиозащита, ПВХ сайдинг, клей-герметик, утеплитель из каменной ваты и циркулярная пила. Обзор современных продуктов для строительства и ремонта хозяйственных построек.

Универсальный хозблок от умельца портала – не только функционально, но и декоративно. Как построить многофункциональный бюджетный сарай, при этом не потеряв во внешнем виде. На опыте участника портала.

Хозяйственные постройки на вашем участке. В этой статье мы говорим о том, как расположить на участке хозяйственные постройки с удобством для хозяев и в соответствии с нормативными документами, сколько места нужно той или иной постройке, как они должны стоять относительно друг друга, дома и участка соседей.

Птичник высокого класса. Жизнь «в своем доме на земле» полна преимуществ. Одно из них – возможность построить птичник, завести кур и навсегда отказаться от невкусных яиц с птицефабрики. Мы расскажем вам, каким должен быть действительно хороший птичник с точки зрения участников FORUMHOUSE, как его построить и правильно оборудовать.

Дом для кроликов. Первое, о чем следует позаботиться, прежде чем обзаводиться ушастым поголовьем для своей домашней фермы, – это постройка и обустройство крольчатника. Воспользуемся опытом пользователей FORUMHOUSE и разберем основные принципы и некоторые идеи для постройки кроличьих домов.

Видео:

Сарай, теплица и дровник – просто и недорого, своими руками. Каждую постройку наш пользователь Андрей Михалутин сделал по уму. Первым опытом для проверки собственных сил послужил сарай, но после этого – также теплица и дровник.

Мастерская в доме архитектора. Своими руками. Архитектор Олег Новицкий рассказывает историю постройки и особенности планировки летнего дома, в котором также располагаются: хозблок, мастерская, теплая ванна и... музей.

Сарай из газобетона с «начинкой». Первый опыт. Перед тем, как возвести двухэтажный дом из газобетона, участник портала Антон Павлов построил дом-сарай с погребом, и теперь он рассказывает, как это у него получилось.

Своими руками – беспроблемные невесомый забор, теплица-шкатулка, гараж для мотоцикла. Основные принципы, которыми руководствуется Николай при обустройстве своей дачи – возможность сделать это одному и беспроблемность. Беспроблемность в покупке материалов, в строительстве, в эксплуатации. В сюжете — подробнее о нескольких таких постройках.

Хозблок в рустикальном стиле. Очередной шедевр в рустикальном стиле от Ивана Бережника: задумав построить на месте старого сарая хозблок, мастер возвел солидное строение с мансардой и террасным навесом. Заслуживает внимания и декорация на кровле, технологией нанесения которой Иван делится со зрителями FORUMHOUSE.

Гараж-мастерская с мансардой. Не гараж, а настоящий дом для машины, с мастерской и мансардным этажом, построил форумчанин Кирилл Лебедев. Самостоятельно разработав проект и выбрав максимально пожаробезопасные материалы, он сумел в короткий срок возвести это капитальное строение.

Темы на форуме:

Гараж, бытовка, фундамент... Дешево, рационально, эффективно. Пользователь FORUMHOUSE с ником ilikaeviz решил начать освоение участка с постройки гаража, который будет использоваться, как мастерская, склад и бытовка одновременно. Строительство должно было быть рациональным, без излишеств и максимально продуманным. Все этапы – в теме.

Постройка хозблока 4х6. Наш читатель Pankrat1975, заморозив свою стройку (по финансовым причинам), решил помочь брату в постройке сарая-хозблока. Строение уже возведено, а если утеплить, в нём, по словам топикстартера, и жить можно. Подробности – в теме.

Деревянная мультисарайка. Форумчанин ККИ делится опытом строительства и обустройства хозяйственной постройки на своем участке. Изначально он хотел здесь разместить: скважину с водоподъемным оборудованием, систему водоподготовки и резервного энергоснабжения, распределительный электрощит на несколько строений, системы хранения садового инвентаря, инструмента и пр., небольшое столярно-слесарное рабочее место, навес. Что их задуманного получилось – читайте в теме.

Строительство маленького курятника-хозблока с летним душем и туалетом. Участник портала balerus рассказывает о многофункциональной постройке на фундаменте из автомобильных покрышек. Стены – каркасные, с утеплением опилками.

Дровник на даче. Дровник - нужная постройка для тех, кто отапливает дом дровами, использует их для камина или приготовления еды. Каким должен быть дровник, чтобы дрова хорошо хранились, а сама постройка не портила вид всего участка? Опытом своих построек делятся форумчане.