Корица – новый отделочный материал

Как использовать пряность для декорирования интерьера.

Мы привыкли добавлять корицу в капучино и использовать ее для приготовления кулинарных шедевров, но сейчас многие люди открыли ее для себя, как декоративный материал. С помощью корицы можно создать безупречный эффект ржавчины на металле, дереве и любом другом материале.

Любители «состаривать» предметы и делать их необычными знают несколько техник имитации ржавчины, способ с корицей до гениального прост. Достаточно посыпать окрашенную поверхность молотой корицей, смешать ее с акриловой краской, высушить – и ура, получаем вот такую печную дверцу.

Вот как «ржавели» края этих букв из папье-маше: буквы покрашены из спрея металлической краской. Небольшое количество темной краски смешано с корицей и нанесено на поверхность. Для прочности можно еще нанести слой матового спрея.

Этот способ становится популярным, хотя некоторые скептики волнуются о том, что изделие будет долго пахнуть корицей. Строго говоря, в этом уютном запахе нет ничего плохого, и мы бы против него и не возражали, но он исчезает вскоре после того, как изделие полностью высыхает.

Знакомьтесь с идеями нашего портала на тему о том, как подарить вторую жизнь ненужной вещи и с советами по выполнению ремесленных работ любой сложности. Почитайте нашу статью, которая рассказывает о последних интерьерных трендах,  посмотрите видео мастер-класс по декоративному обжигу древесины.