Дрова у камина: почему это неправильно

Где хранить поленья и когда заносить их в дом.

В последние годы хранение дров для камина внутри помещения стало настоящим интерьерным изыском. Часто в этом нет никакой практической необходимости, скорее, мы следуем моде. К тому же, многие дизайнеры стали предусматривать в интерьерах специальные места для хранения дров.

Владельцы загородных домов используют для дров красивые ящики, полки, пустые пространства под скамейками. Некоторые люди укладывают у камина декоративные изделия, имитирующие дрова, а настоящие дрова хранят на улице.

Конечно, дрова, сложенные прямо у камина или у печки, выглядят здорово, создают уютное настроение, и, наконец, это просто удобно.

Но в то же время, в дровах могут жить насекомые, в том числе и опасные для стен деревянного дома. Энтомологи считают, что дрова лучше хранить в специальных помещениях или в поленницах, а заносить в дом, в лучшем случае, за два дня до использования, а лучше – прямо перед тем, как отправить их в топку.

На FORUMHOUSE мы рассказывали, как правильно хранить дрова и как делать декоративные поленницы.

В любом случае, дрова не должны храниться на полу. Следите, чтобы они были хорошо просушены перед тем, как попасть в дом. Вредоносные насекомые любят сырые дрова, которые пахнут смолой и древесным соком, а в сухих дровах живут редко.

Читайте нашу статью о том, какие дрова – самые лучшие.

Кроме того, сухие дрова, которые содержат не более 20% влаги, эффективно сгорают и не засоряют дымоход, не гниют и не плесневеют. Покупайте дрова в разгар лета, чтобы было время их высушить. И всегда проверяйте поленья, прежде чем занести их в дом.

На FORUMHOUSE вы можете посмотреть на пример крутейшей поленницы, сделанной участником нашего портала, почитать статью, которая рассказывает, как обустроить на участке зону барбекю, и посмотреть видео о