Готовь луковицы осенью

Чтобы добиться долгого цветения нарциссов и крокусов следующей весной, надо начинать действовать уже в октябре.

Предлагаем вашему вниманию простой прием, который позволит добиться долгого цветения луковичных на одном месте. Согласитесь - бывает обидно, когда с осени колдуешь-колдуешь над нарциссами, а весной они вспыхнули на пару дней красивым костром и тут же погасли.

Этот метод известен многим ландшафтным дизайнерам, его суть в том, чтобы поместить луковицы разных видов в одну корзину или лоток с решетчатым дном.

На FORUMHOUSE мы рассказывали, как сажать луковицы не сразу в грунт, а сначала в контейнер; теперь следует немного усложнить задачу, поместив разные луковицы и на разную глубину.

На предлагаемой схеме в контейнере ближе всего к поверхности посажены крокусы, потом идут гиацинты, еще ниже – нарциссы. Они будут цвести по очереди, обеспечивая вам непрерывное цветение.

Можно самим придумывать комбинации, например, выбирая тюльпаны, нарциссы и крокусы, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.

Луковицы разных растений можно высаживать сразу в клумбу, но преимущество контейнерного метода в том, что его можно использовать даже в самом неподходящем для луковичных климате. Посадив луковицы в контейнер с осени, можно всю зиму держать его в таком месте, где будет холодно, но не настолько, чтобы луковицы вымерзли, например, в неотапливаемом гараже.

На FORUMHOUSE вы узнаете, как выкапывать и хранить гладиолусы в домашних условиях, найдете любую информацию о луковичных, клубнелуковичных и корнеклубневых. Посмотрите наше видео про выгонку, посадку и передержку луковичных.