Бензиновая мощность, электрическая лёгкость. Аккумуляторная техника GREENWORKS 40 В

От запаха бензина болит голова, кабель не дотягивается в конец участка, но за садом ухаживать надо? Решение - садовая техника на аккумуляторе.

На правах рекламы

В России она до сих пор воспринимается с недоверием, а в Америке и Канаде уже вовсю используется. 

У инструмента «на батарейках» есть несколько неоспоримых преимуществ: вы не ограничены длиной провода, не разбираетесь с бензином, не дышите выхлопами и не таскаете тяжелый инструмент.

GREENWORKS

Американская компания GREENWORKS выпускает экологически чистую садовую технику и мойки высокого давления. Штаб-квартиры компании расположены в США, Канаде, Германии и Китае. Бренд принадлежит корпорации Globe Tools Grop – известному производителю садовой техники. Помимо Greenworks, там собирают Metabo, Makita, Bosch.

Универсальные аккумуляторы - важное отличие Greenworks от другой аккумуляторной техники. Одна батарея и зарядное устройство подходят ко всем инструментам Greenworks одного  вольтажа: от газонокосилки и пилы до самоходной тележки и снегоочистителя.

Аккумулятор G-MAX 40V

Выбирая аккумуляторный инструмент, смотрите на вольтаж. 24 В подойдёт для лёгких работ, 80 В – профессиональное тяжёлое и дорогое оборудование, 40 В – универсальное решение. 

В технике Greenworks используется аккумулятор G-MAX 40V. В чём его особенности:

  • Литий-ионные аккумуляторные ячейки класса «А» фирмы Panasonic. Аккумулятор устойчив к температурным перепадам и спокойно переносит мороз до -19° С. Такие же технологии применяются в аккумуляторах автомобилей Tesla.
  • Эффективность работы сохраняется с разрядом. Инструмент работает стабильно вплоть до полного окончания заряда. 
  • Аккумулятор выдержит до 2000 полных циклов зарядки-разрядки. Это не менее 5 лет службы.
  • Выпускается в двух энергоёмкостях – 2 и 4 Ач. Первый дешевле и легче, второй дольше работает без подзарядки. Среднее время работы инструмента на аккумуляторе 2 Ач – 20-30 минут, 4 Ач – 40-50 минут. 
  • Нет эффекта памяти. Ёмкость не снижается от неполной зарядки.
  • Нет саморазряда. Даже через несколько месяцев простоя аккумулятор готов к работе!
  • Элементы питания скрыты в герметичном корпусе. Можно не опасаться брызг воды или снега  – батарея готова к такому испытанию.
  •  Светодиодная индикация уровня заряда. Вы легко определите, сколько ещё «продержится» аккумулятор. 

Аккумуляторная техника GREENWORKS 40 Вольт

Простые газонокосилки

В линейке аккумуляторных газонокосилок 40 В представлено 5 моделей: G40LM35, G40LM40, G40LM45, GD40LM45 и G40LM49DB. Все они просты в управлении, умеют перерабатывать траву в удобрение (мульчировать) или собирать её в травосборник. Складная ручка  делает газонокосилки компактней, их удобно хранить и перевозить. На аккумуляторе 2 Ач проработают 20-30 мин, на 4 Ач – 40-50 мин. Этого хватит на обработку до 350 и 650 м².

  • G40LM35 – компактная газонокосилка для небольших дачных участков.  За один проход скашивает полосу травы в 35 см. 
  • G40LM40 - оптимальное решение для дачного участка в 6-7 соток. Скашивает полосу в 40 см за один проход. 
  • G40LM45 и GD40LM45, на первый взгляд, братья-близнецы. Одинаково выглядят, скашивают полосу в 45 см. Разница кроется внутри. На GD40LM45 бесщёточный двигатель DigiPro. У него повышенный КПД, ему не требуется техобслуживание, и батарея расходуется экономней. На одном заряде инструмент работает на 5-10 минут дольше, чем щеточный аналог. 
  • G40LM49DB скашивает самую широкую полосу травы – 49 см. Достигается это благодаря системе из двух синхронизированных лезвий. Они создают «рисунок», как на футбольном  поле. Вы организуете у себя на даче небольшой личный «Уэмбли», «Велодром» или «Камп Ноу». В газонокосилке сразу два слота для аккумуляторов. На паре батарей 4 Ач косилка проработает до 1,5 часов. Хватит на обработку 12 соток.

Компактные триммеры

Где не пройдёт газонокосилка – поможет триммер. Аккуратно окосить клумбы и узкие места вдоль деревьев, убрать траву вдоль забора. Greenworks GD40BC  - флагманская модель. Работает с лесками и ножами.  Справляется с травой любой жёсткости, борщевиком, молодой кустовой порослью. Бесщёточный двигатель DigiPro расположен в верхней части триммера. Косите слегка влажную траву, не опасаясь замыкания. На аккумуляторе 2 Ач триммер проработает 20-30 мин, на 4 Ач – 40-50. В комплекте идёт автоматическая триммерная головка для лески 2 мм и металлический диск.

Лёгкие цепные пилы


Аккумуляторная пила удобна для «тонких работ» на весу: там, где провод тянуть неудобно, а тяжёлой бензиновой орудовать страшно.  С 16-дюймовой шиной модель GD40CS40 справляется с ветками диаметром до 37 см. «Сетчатый» передний щиток не закрывает пропил при любом положении пилы. В случае обратного удара, цепь автоматически останавливается. На аккумуляторе 2 Ач пила проработает до 30 мин, на 4 Ач – до 50 мин. Вес вместе с аккумулятором – около 4 кг.

Универсальные воздуходувки


Опавшие листья или скошенную траву удобно собирать воздуходувкой. А если есть функция пылесоса – удобно вдвойне. Greenworks GD40BV умеет всасывать и сдувать. В режиме пылесоса воздуходувка мульчирует траву, превращая её в удобрение. Фирменный бесщёточный двигатель DigiPro продлевает время работы: на аккумуляторе 2 Ач - до 30 мин, на 4 Ач – до 50 мин. 

Различные инструменты 40 В

Аккумулятор G-MAX 40V пригодится не только летом. Зимой от него вы запитаете снегоуборщик Greenworks GD40ST и расчистите себе путь в заносах. 

Любому садоводу пригодится самоходная тележка. Она выдерживает центнер веса, перемещается  вперёд и назад, самостоятельно сбрасывает груз. Вам остаётся задавать нужное направление. Управление настолько простое, что даже ребёнок справится!

С аккумуляторным культиватором Greenworks G40TL рыхлить почву под посадку легко даже пенсионерам и детям. С ним вы быстро вспашете участок в 6-7 соток. Широкие колёса с рельефным протектором не пробуксовывают на рыхлой почве. Культиватор легко управляется. 

Для ухода за деревьями и кустами используйте кусторезы и высоторезы. Первыми вы придадите красивый и аккуратный вид кустам и кронам деревьев. Вторыми обрежете мёртвые ветки и подравняете верхушки деревьев без стремянки.

Будущее – за аккумуляторами!

И пусть триммер на батарейках еще вызывает удивление, присмотритесь к аккумуляторным моделям! Мы давно привыкли к беспроводным шуруповёртам. И скоро не сможем представить дачу без аккумуляторной садовой техники.

Техника GREENWORKS – оптимальное решение для небольших участков в 6-8 соток. Она лёгкая, простая в управлении, не требует дополнительных приспособлений для работы. 

Оставьте бензин для машины – ухаживайте за садом без лишних сложностей!

Комментарии (1)
Комментарий удален
2 недели назад
0