Как покрасить бетон под камень

Дешевый и надежный способ преобразить садовые дорожки с помощью железного купороса.

Серые бетонные дорожки в саду нередко раздражают своих хозяев, хочется с ними что-нибудь сделать, например, покрасить их в цвета натурального камня, причем бюджетно и так, чтобы спустя пару-тройку лет краска не начала отваливаться кусками.

Вот рецепт, который предлагает участник FORUMHOUSE Николай Иванович, Garkusha. Он красит бетон железным купоросом, и после высыхания бетон трудно отличить от натурального камня. Единственное: красить нужно только свежий, трехдневный бетон.

Процесс окрашивания не представляет собой ничего сложного. В ведре воды разводится 250-граммовый пакет железного купороса (если речь идет о небольших объемах, то 1,5 столовых ложки купороса на литр воды).

Раствор перемешивается до тех пор, пока купорос полностью не растворится в воде, после этого можно брать кисть и приступать к окрашиванию.

Сначала цвет бетона никак не изменится, а через некоторое время позеленеет.

Это не должно пугать – высохнув, бетон станет серовато-желтым, как булыжник.

На FORUMHOUSE вы сможете узнать захватывающую историю самостоятельного строительства дома Николаем Garkusha, прочитать статью, как сделать самомесный бетон, посмотреть видео о том, как самостоятельно сделать межкомнатные перегородки из газосиликатных блоков.