Как спасти картошку

Пять проверенных средств против колорадского жука.

Колорадский жук – главный вредитель пасленовых культур. Существует целый ряд химикатов для борьбы с этим чудовищным насекомым, но не все готовы применять яды на своем огороде. Мы предлагаем вам пять безопасных и эффективных народных средств.

  1. Нам понадобятся зеленые плоды и листья грецкого ореха. Килограмм сырья заливаем 10 литрами кипятка, закрываем посуду крышкой, оставляем на неделю. Через неделю процеживаем, опрыскиваем картофельную плантацию. Листья и зеленые плоды грецкого ореха можно заменить его сухой скорлупой.
  2. Кору белой акации измельчить, залить 10 литрами воды. После трехдневного настаивания процедить и обработать кусты картофеля.
  3. В 10 литрах воды разводим 100 граммов березового дегтя; должно помочь, если обработать три раза с интервалом в два дня.
  4. Избавиться от колорадского жука помогает чистотел. 2 кг чистотела заливаем кипятком, настаиваем 3-4 часа, добавляем раствор хлористого кальция (1,5%), ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут на слабом огне. Пол-литра такого настоя разбавляем 10 литрами воды, обрабатываем картофельные посадки.
  5. Срываем 200 граммов одуванчика и 200 граммов хвоща, кладем в ведро воды (10 литров),  кипятим 15 минут, остужаем. Как только остынет, сразу же остужаем, процеживаем и обрабатываем!

На FORUMHOUSE вы сможете прочитать статью, которая подробно рассказывает про жизненный цикл и повадки колорадского жука и методы борьбы с ним, узнать о сортах картофеля, от которых колорадец старается держаться подальше, посмотреть видео, которое рассказывает о сортах цветного картофеля.

Комментарии (1)
Комментарий удален
3 недели назад
0