Обустройство зоны барбекю. Идеи и личный опыт

Как построить барбекю и обустроить территорию для отдыха. Интересные решения пользователей портала.

Многие предпочитают проводить выходные или даже отпуск не в дальних странах, а на родной даче. И немало этому способствует красивая, ухоженная и уютная территория для отдыха и место, где можно приготовить вкусные блюда и мясо с дымком – таких и на лучших курортах не сыщешь! А если вы пока не обзавелись всем этим либо хотите сделать еще лучше и краше – самое время познакомиться с идеями и опытом пользователей портала в теме этой недели.

Статьи:

Для души и шашлыка: зоны барбекю участников FORUMHOUSE. Зона барбекю с камином и мангалом, в закрытой беседке и на террасе. В этой статье мы покажем вам, какие шедевры создали у себя на участках участники FORUMHOUSE.

Чтобы было вкуснее: обзор продуктов для зоны барбекю. В этом обзоре новинок собрана информация об устройствах, которые позволяют приготовить, что угодно, от плова до пиццы, а также инструментах.

Зона барбекю на вашем участке. Зона барбекю – особенная часть участка. Она не должна быть просто местом приготовления пищи для летних трапез в саду. Как никакая другая постройка, зона барбекю выражает индивидуальность хозяина, его вкусы, духовные пристрастия и уровень самоуважения. Тем, кто собирается создать на своем участке зону барбекю, эксперты FORUMHOUSЕ рекомендуют: помните о своих настоящих желаниях и не ленитесь – тогда все получится наилучшим образом.

Маленький рай: зона отдыха на небольшой даче. Что делать, если размеры участка и тотальная занятость хозяина не позволяют обустраивать большие беседки и делать сложные печные комплексы? Выйти из положения можно, сделав «быструю», фактически мобильную зону отдыха. Тандыр из цветочных горшков, мангал из газового баллона, Таджикистан в Сибири, стенка-купе, мебель из паллет и другие идеи от пользователей FORUMHOUSE.

Отдыхаем с огоньком. Уличные печные комплексы. Барбекю, маленькая русская печь и помпейская печь. Что между ними общего и в чем разница? А главное – с чего необходимо начать, если вы решили обзавестись собственным печным комплексом?

Видео:

Комплекс-барбекю с русской печью своими руками. Разобраться с помощью друзей-помощников-форумчан и сделать сложнейший инженерный комплекс для отдыха и вкусной готовки на даче – это возможно. Стоит только захотеть!

Комплекс барбекю в рустикальном стиле. Постройки в стиле «Рустик» всегда напоминают сказочные декорации. Не стал исключением и уличный комплекс барбекю. Подробности строительства — в нашем сюжете.

Барбекю-комплекс с вертелом. Своими руками. Наш форумчанин Юрий купил мангал для приготовления шашлыка, но вскоре понял, что простой металлической конструкции недостаточно. Ему пришла в голову идея создать барбекю-комплекс с печкой, мойкой и даже с вертелом! Посмотрим на эту интересную конструкцию.

Как приготовить курицу гриль на ростере. Как пожарить курицу на гриле целиком, чтобы она получилась сочной и с румяной корочкой.

Пищеблок: комплекс с беседкой и двумя печами. Своими руками. Это сооружение с названием «пищеблок» собрано своими руками. Оно состоит из навеса с обеденной зоной и печным комплексом с русской печью и печью под казан. Наш форумчанин, Владимир Дидковский, никогда раньше не работал с камнем, и этот печной комплекс – его первый опыт, который вполне удался.

Темы на форуме:

Зона отдыха из термососны. Как и многим загородным жителям, участнику портала Papahomi хотелось небольшую баньку, с террасой и барбекю. Но, имея 6-летний опыт стройки дома, он понимал, что стройка бани затянется года на два и потребует немалых финансовых затрат. Поэтому он нашел другое решение – сделать баню-бочку и гриль-беседку c одной террасой: «Чтобы и попариться, и мясо пожарить, и солнечные ванны принять в погожие деньки».

Терраса с казаном и барбекю. Как-то, обдумывая варианты отделки строящегося дома и планы на дальнейшую стройку, Cyberneo решил начать с террасы. В углу запланировали барбекю. Подробности – в теме.

Пошаговое строительство барбекю. В этой «многотомной» теме вы найдете фотографии строительства барбекю – детально, с ответами на вопросы, описанием приёмов работы, а также личный опыт участников портала, занятых этим делом.

Cтроительство барбекю с плитой. Фотоотчет. Сначала paulking с отцом клали печи только для себя, по ходу дела осваивая теорию и приобретая практические навыки. Теперь они «развивают бурную деятельность у соседей и знакомых». Об одном из таких строительств пользователь рассказывает в теме.

Чем оптимальнее замостить площадку для отдыха под навесом. Как обустроить зону отдыха – вопрос, который встает перед каждым, кто хочет получать удовольствие от пребывания на загородном участке. Как реализовать эту задачу с наибольшим эффектом и минимальными затратами, наши читатели обсуждают в теме.

Комментарии (0)