Чтобы было вкуснее: обзор продуктов для зоны барбекю

Инструменты для обустройства зоны барбекю, мангалы, грили и другие устройства.

Собирая друзей в своем саду, мы всегда думаем, какими блюдами их удивить. В этом обзоре новинок собрана информация об устройствах, которые позволяют приготовить, что угодно, от плова до пиццы, а также инструментах, которые помогут в строительстве стационарной барбекю-беседки.

Weber Master-Touch® GBS станет настоящим украшением вашей зоны барбекю и при этом обеспечит невероятно вкусными блюдами. Эта модель угольных грилей отличается обилием опций и аксессуаров, которые значительно расширяют ее возможности. Weber Master-Touch® GBS - образец удобства и функциональности:

  • Главная особенность – съемный модуль центральной решетки, который можно заменить аксессуарами Gourmet BBQ System: камнем для пиццы, голландской печью, ростером для курицы, решеткой для стейков, корейским воком или чугунной сковородой.
Размер решетки идеально подходит для барбекю, рассчитанного на большие компании и семейные торжества.
  • Классическая сферическая форма с объемным котлом позволяет запекать целиком курицу или готовить большие куски мяса, равномерно пропекая и поджаривая.
  • Разделители для угля позволяют легко создать зоны для прямого или непрямого способа приготовления.
  • Держатель для крышки, термостойкая ручка с жароотсекателем, крючки для аксессуаров – приятные детали, которые делают процесс использования гриля комфортным и простым.
  • Инновационная система очистки One-Touch избавляет от проблем удаления золы и дает возможность очищать гриль за считанные минуты, даже не испачкав рук.

Weber Master-Touch® GBS сделает вас настоящим шеф-поваром и станет центром притяжения вашей зоны барбекю.

Лето в наших краях короткое, и хочется провести его так, чтобы каждый день приносил как можно больше радости. Поэтому мы так часто устраиваем пикники с шашлыками на своем участке. Компания «Домотехника» представляет интересные модели для пикников и отдыха на открытом воздухе от итальянских фабрик Palazzetti и Sunday.

Барбекю Malibu 2 от фабрики Palazzetti презентуется производителем как полноценная садовая программа. В состав комплекса входит основная вместительная жаровня и несколько модулей: с духовкой и с электрическими вертелом. Есть дополнительные модули с раковиной, столиком для разделки продуктов и т.д. Во всех этих модулях предусмотрено место для дров, посуды и продуктов: это настоящая кухня для вашего садового ресторана!

Барбекю Gallipoli 2 напоминает предыдущую модель, но без модулей – это просторное барбекю с большой жаровней и боковым столиком. Материал столешницы –  Marmotech, топка отделана двойной керамикой и огнеупорной задней пластиной.

Подобные барбекю у компании Sunday представлены моделью Melody. Главная часть «конструктора» - барбекю с жаровней, а к ней можно купить модули со столиком, раковиной и т.п., включая газовый гриль.

Компания Terradeck  представляет большую стационарную печь-барбекю «ТРИО» и небольшой стационарный гриль «ПИКНИК». Независимо от размеров, стационарная кирпичная печь-барбекю неизбежно становится центром притяжения загородного участка. Не существует таких гостей, которым не понравились бы оригинальные блюда, приготовленные на их глазах и поданные прямо из печи!

Печь-бабекю «Трио»  состоит из несколько секций, и поэтому на ней можно готовить несколько блюд одновременно. В конструкции печи-барбекю предусмотрена небольшая полка для самовара или посуды, а так же место для хранения дров или углей (они будут надежно защищены от осадков).

Гриль «Пикник» можно установить на любой ровной площадке вашего участка. Он имеет широкое топочное пространство, поэтому для жарки мяса на нем используются не только на готовые угли, но и некрупные дрова. Можно поставить рамку для шампуров и жарить шашлык, а столешница позволит подготовить все необходимые продукты. Предусмотрена также полка для посуды и отделение для хранения дров и углей.

Основное преимущество печей-барбекю этого производителя – правильная кладка трубы. Дым всегда будет уходить, поэтому еда будет приготовлена только на огне и углях.

Для возведения барбекю из кирпича на этапе кладки можно использовать профессиональные двухдисковые штроборезы «ИНТЕРСКОЛ» ПД-125/1400Э (под диски диаметром 125 мм) и ПД-230/2600Э (под диски диаметром 230 мм).

Машины выполнены на базе УШМ с модифицированным редуктором. Одно из главных достоинств штробореза – способность легко передвигаться по обрабатываемой поверхности,  благодаря специальным роликам на кожухе. Система пылеотвода с патрубком, стандартизированным по системе 35 мм, соответствует присоединительному диаметру на шлангах строительных пылесосов ИНТЕРСКОЛа (и многих других производителей). Функция поддержания постоянных оборотов позволяет выполнять резку камня с разной скоростью без ущерба для инструмента; электродвигатель, оснащенный самоотключающимися угольными щетками, защищен от перегрузки, электронный блок обеспечивает плавный пуск, ограничивает пусковой ток и предотвращает повторное включение двигателя. 

Для инструмента характерны пониженный уровень шума и вибрации (благодаря косозубому коническому редуктору), долговечность и надежность. Штроборезы поставляются в комплектации, полностью готовой к работе, с двумя сегментными отрезными алмазными дисками диаметром 125 и 230 мм для работ по бетону и готовы к применению сразу после распаковки и сборки.

Производитель напоминает: если вы снимете со штробореза защитный кожух, он потеряет свои преимущества, работа с ним станет не только пыльной, но и опасной. 

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

На FORUMHOUSE вы найдете статью, которая поможет вам наилучшим образом обустроить зону барбекю, познакомитесь с разными видами уличных печных комплексов, сможете посмотреть видео про уличный печной комплекс с печью древних ариев.