Калибрахоа, ковыль, кустик колеуса

Готовые композиции для садовых контейнеров и балконных ящиков от участников FORUMHOUSE.

Собрать растения в удачную, эффектную композицию в контейнере трудно. Хорошего вкуса недостаточно – тут нам потребуются знания, навыки и опыт. А если своих маловато, воспользуемся знаниями, навыками и опытом участников нашего портала. Предлагаем вам несколько вариантов готовых цветочных композиций от участников FORUMHOUSE.

В состав первой композиции от участницы FORUMHOUSE Sky входят вегетативные петунии Petunia Viva Cappuccino, Petunia Sweet Pleasure Painted Lilac White и Petunia Crazytunia Twilight Lime, Ipomoea Sweet Caroline Bronze и Carex Auburn и лайм. Осока растет с ограничителем. Объем контейнера – 19 литров, диаметр 50 см.

Черная петуния всегда привлекает внимание, а тут она еще удачно «подсвечена» калибрахоа абрикосового цвета. Итак, еще в одной композиции Sky по одному растению: вегетативные петунии Petunia Black Ray и безымянная красная.

Объем контейнера – 30 литров.

Две композиции от участницы нашего портала podruzka.

В первую входят колеусы Аватар и Пеле, сурфиния Индиан Саммер, Ипомея Лайм и вербена Сиреневая звезда.

Объем контейнера – 40 литров.

Во второй, очень нежной, сочетаются Остеспермумы, Трилоджи синяя и голубая и ковыль.

Балконный ящик консультанта нашего портала Лобелии, как она говорит,  «а-ля русское поле». В эту атмосферную, камерную композицию входят Синяя Броваллия - Bell Blue, бальзамин Corall Bee, хлорофитум, зайцехвостник, обыкновенная яснотка и сальвия Victoria Blue, а также колеусы, лобелия синяя и белая, петуния Littletunia „Sweet Sherbet“, антирринум (черенок), темнолистная бегония.

Участница нашего портала Бакопа создала простую, но интересную композицию из колеусов и петунии, которая сохраняла декоративные качества до самых заморозков. Петуния Африкан Сансет (три кустика) и один колеус Гильда постоянно прищипывались.

Объем контейнера - 40 литров.

Еще одна композиция от Лобелии, на наш взгляд, настоящее произведение ландшафтного искусства в обычном балконном ящике. В составе: диасция, брахикома Поэтри и вегетативная, овсяница сизая, бегония вечноцветущая, Львиный зев, традесканция, хлорофитум хохлатый, колеус, петунии серии Пикобелла, черенок фуксии, светло-голубая виола "Джокер".

На FORUMHOUSE собрана вся существующая информация о петуниях, у нас вы можете почитать статью с примерами удачных композиций из петуний, бегоний и виол, посмотреть видео, которое рассказывает про сорта и агротехнику петунии.

Комментарии (0)