«Живые» настенные вазы: рукодельницам на заметку

Жительница Испании предлагает оригинальный и недорогой способ украшения домашнего интерьера.

Все знают, что декоративные растения в доме или квартире — это не только элемент украшения, но и способ поддержания комфортного микроклимата, а также возможность поднять себе настроение. Правда, не у всех есть возможность разбить дома мини-сад. Сказывается нехватка времени, банальная лень или просто извечное «оставлю на потом».

Для вечно спешащих горожан и всех тех, кто хотел бы обзавестись оригинальным предметом интерьера жительница Испании предлагает сделать своими руками необычную настенную вазу, сочетающую в себе картину и зеленое насаждение.

Суть идеи проста — из куска фанеры вырезается шестиугольник — холст, который затем раскрашивается акриловыми красками в природные цвета.

Это может быть орнамент в виде листка.

Бирюза, напоминающая гладь лесного озера.

Красивая текстура в виде коры дерева или среза ствола.

Или, как вариант, оставляется естественный природный цвет фанеры.

Мастерица может придумать свой вариант, например, остановиться на чёрном цвете, который усилит эффект от картины в виде рисунка растения.

«Фишка» задумки в том, что к фанерной основе «с секретом», которая вешается, как картина на стену, на магните прикрепляется обыкновенная стеклянная пробирка.

Пробирка является «горшочком», в который вставляется веточка настоящего дерева, листья растений или цветы.

За счёт подложки — тонкого жестяного листа, скрытого под фанерой, «горшочек» можно свободно передвигать по «холсту» и, тем самым, хоть каждый день менять расположение растения.

Благодаря этому меняется вся композиция и создаётся эффект «динамики», позитивно воспринимаемый владельцем «живой» вазы и домочадцами.

«Невидимое» крепление создаёт ощущение, что растение просто парит в воздухе на фоне основы.

Также можно объединить несколько «живых» картин в одну композицию.

Технология доступна для самостоятельного повторения, не требует использования дорогостоящих инструментов (фактически, можно обойтись одним лобзиком), а все элементы «вазы» можно купить в ближайшем магазине.

В качестве апгрейда в пробирку можно налить воду и поместить в неё питательные  средства, значительно увеличивающие срок жизни растений. Либо обойтись «народными способами».

Например, растворить в воде немного сахара или, чтобы замедлить развитие бактерий и последующее цветение воды, бросить в неё таблетку активированного угля, добавить уксус или пару капель белизны.

Каждая домашняя хозяйка выбирает свой способ, который также зависит от вида цветка.

Кроме натуральных растений, в «горшочек» можно поставить высушенные стебли трав, цветов, листья, собранные после осеннего листопада.

Взяв идею на заметку, можно придумать свой 1000 и 1 вариант «живой» вазы.

Для этого можно поэкспериментировать с формой и размером фанерной основы, раскрашиванием подложки и составлением цветочной композиции.

И, как показывает практика, подобная идея может стать основой пусть и небольшого, но своего дела, приносящего прибыль в семейный бюджет!

На нашем портале рассказывается, как из старого пня сделать дизайнерский светильник, на что ещё годятся выброшенные палочки для еды, во что можно превратить строительные отходы.

Мастерицам рекомендуем раздел на FORUMHOUSE «Рукоделие», где собрана вся информация по вышиванию, вязанию, лепке, плетению и прочим прикладным ремёслам. А в видео приведены рекомендации специалиста по выбору необходимого инструмента для столярной мастерской.