Встречаем весну! Обзор новинок рынка

Погружные насосы для откачки из подвала грязной паводковой воды,  тепличный поликарбонат, панорамные окна для дома с красивым садом, печь для мини-бани – все для новой жизни в новом сезоне.

Сад еще занесен снегом, но весна уже здесь и уже никуда не денется. Это значит, мы будем продолжать стройку, выращивать овощи в новой теплице, париться в новой бане, создавать шедевры дачной архитектуры. А мы расскажем вам о новых нужных для этого продуктах.

Теперь погружные насосы будут дольше служить вам верой и правдой - компания «Керхер» представляет линейку погружных насосов с новой технологией керамического уплотнения, который защищает двигатель от загрязнения и в разы повышает его надежность и долговечность. Линейка состоит из семи насосов (с откачкой до дна и для грязной воды), которые сделают за вас самую грязную и сложную работу.

Выбор модели погружного насоса зависит от сложности задач, которые ему придется решать и степени загрязнения воды, с которой он будет работать. Так, для перекачки чистой воды или воды невысокой степени загрязнения (например, после утечки из стиральной машины) подойдут насосы SP 2 Flat (производительность 6 000 л/ч) или

SP 6 Flat Inox (производительность 14 000 л/ч). Эти модели оснащены убирающимся ножкам, поэтому способны откачивать воду до «эффекта сухой швабры», до высоты 1 мм.

В высокопроизводительной модели SP 6 Flat Inox в корпусе из нержавеющей стали предусмотрен настраиваемый датчик уровня, который отключает насос через 15 секунд после потери контакта с водой.  Также в комплект входит съемный фильтр предварительной очистки, который устанавливается в случае надобности.

Погружные насосы для откачки грязной воды с диаметром частиц до 3 сантиметров используют, например, чтобы осушить подвал от паводковых вод, или откачать воду из пруда. Для работ такого рода предназначены модели SP 1 , SP 3, SP 5, SP 7 и SP 7 Inox с индексом Dirt (производительность 5 000, 7 000, 9 500, 15 500 и 15 500 соответственно).

Во всех этих моделях предусмотрены усовершенствования, которые делает их не только надежными, но и удобными в работе. Так,  модели SP 1 Dirt и SP 3 Dirt благодаря поплавковому выключателю с возможностью крепления могут работать не только автоматически, но и в ручном режиме. 

Выключатели насосов SP 5 Dirt и SP 7 Dirt позволяют  регулировать длину кабеля, поэтому пользователь сам может устанавливать уровень воды, на котором устройство будет включаться или выключаться.  Улучшенный датчик уровня в  SP 7 Dirt Inox отключает насос  через 15 секунд после потери контакта с водой. Кроме того, эту модель можно переключать в ручной режим (постоянное всасывание).  Также в SP 7 Dirt и SP 7 Dirt Inox оснащены интегрированным входным фильтром из нержавеющей стали, который позволяет еще сильнее защитить эти модели от загрязнения.

Некоторым садоводам теплица служит десятилетиями, а у кого-то – «желтеет» и трескается уже через 1-2 года. Одни собирают урожай до поздней осени, а у других рассада не переживает первых заморозков. Зачастую это случается потому, что садоводы не уделяют достаточного внимания выбору поликарбоната, ориентируясь исключительно на цену.

Изначально поликарбонат – строительный материал, но научные достижения позволили разработать специальный «тепличный» поликарбонат Актуаль! Bio. На листы Актуаль! Bio наносится специальное покрытие (Био-слой), которое улучшает микроклимат в теплице. Био-слой корректирует длину волны солнечного света в теплице, сдвигая жесткое УФ-излучение к полезному красному спектру, который наиболее эффективен для фотосинтеза и положительно влияет на урожайность. Натурные испытания на базе ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии показали, что Актуаль! Bio способствует увеличению урожая до 2,5 раз.

От пожелтения на солнце этот поликарбонат защищен УФ-защитным слоем. Испытания показали, что фактический срок службы этого материала - 20 лет. При этом, если в течении 10 лет эксплуатации потребитель обнаружит дефекты в материале, он может получить компенсацию у производителя - казанского завода «СафПласт», ответственность которого прописана в Декларации гарантии качества.

Открытие садово-огородного сезона означает, что в саду нужно заниматься не только растениями, но и обновлять все, что в нем есть – лавочки, перголы, забор и т.д.  В арсенале настоящего, идейного дачника  строительных инструментов всегда не меньше, чем садовых.

"ИНТЕРСКОЛ» представляет новую угловую щеточношлифовальную машину ШМ-110/1400ЭМ. Ее цилиндрические щетки позволяют обрабатывать любые поверхности. Машина позволяет легко и аккуратно очищать поверхности от ржавчины, остатков старой краски, окалины, лака и т.д., выполнять предварительную и финишную шлифовку различных материалов, полировать, сатинировать (шлифовать и полировать одновременно) и искусственно состаривать (брашировать) древесину. Например, с ее помощью можно зачистить доски, снятые с опалубки, или снять обзол с необрезной доски, при необходимости отбрашировав их, чтобы потом использовать этот материал в качестве конструкционного с элементами модного декоративного оформления.

Внешний диаметр щеток - 110 мм (посадочное отверстие 19 мм), ширина - 115 мм. Новая щеточношлифовальная машина "ИНТЕРСКОЛ" - эргономичный, надежный и недорогой (рекомендованная цена – 8990 рублей) помощник своему хозяину!

Весной хочется постоянно бывать на природе, поэтому наличие собственного дома за городом становится особенно ценным. Ну, а если он укомплектован панорамными окнами, то наблюдать за весенним пробуждением природы после холодной зимы будет еще приятнее.

Подъемно-раздвижные окна и двери «АЛЮТЕХ» - новые решения для остекления выхода в зимний сад, на патио, террасу, балкон или лоджию. Система позволяет выбрать один из трех вариантов рам для изготовления оконно-дверных конструкций различных схем открывания с глухими и активными створками. Вес створки может достигать 400 кг, а максимальные габариты – превышать 3 метра по высоте и ширине.

Несмотря на внушительный размер, эти подъемно-раздвижные окна и двери открываются легко и плавно: после небольшого усилия створка приподнимется и плавно переместится по направляющей. В нужном положении створку можно зафиксировать блокировочным механизмом.

Конструкции системы ALT SL160 имеют одни из лучших показателей по энергоэффективности – коэффициент сопротивления теплопередаче составляет 1,0 м²*К/Вт. Благодаря комбинированным уплотнителям и специально разработанным элементам притвора, подъемно-раздвижные конструкции ALT SL160 соответствуют высшему классу воздухо- и водопроницаемости. Прочная рама и противовзломная фурнитура защитят конструкции от отжима, высверливания замка и ударов.

Рамы окна или двери могут быть окрашены в любой из 213 цветов палитры RAL или анодированы в любой из девяти эксклюзивных оттенков.

В последнее время у дачников стали популярными мини-бани, которые занимают на участке совсем немного места, а радости приносят не меньше, чем просторные бани с большими парилками и комнатами отдыха. Самое важное в таких мини-банях – маленькие, но мощные печи, производящие тот самый легендарный «легкий пар».

Банная печь «Саяны Мини Inox» продолжает линейку печей-сеток «Саяны». Приставка «Inox» означает, что печь изготовлена из жаростойкой высоколегированной стали, которая начинает образовывать окалину только при 750 °С.

Это небольшая, но мощная печь быстро прогревает парилку объемом до 9 кубометров и расходует совсем немного дров. Несмотря на небольшие объемы печи, в ее сетку можно заложить 80 килограммов камней. Печь сконструирована так, что с ее нагреваемой площадью соприкасаются почти все камни, и в парилке сохраняется стабильная температура. Дверцу антрацитового цвета можно заменить на дверцу из нержавейки или дверцу со светопрозрачным экраном из жаростойкого стекла. Дымоход находится в центре печки, что упрощает ее монтаж.

Для больших парилок (12-24 кубометра) в этой линейке разработана печь «Саяны XXL 2015», которая вмещает до 200 килограммов камней. Печь оснащена закрытой камерой с подающей воронкой, обратным клапаном, дозатором и двухступенчатой системой подготовки лёгкого пара.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

На FORUMHOUSE вы сможете посмотреть видео о том, как собрать теплицу со светорассеивающим покрытием, научиться делать и переделывать мотоблоки и культиваторы, а также инструменты ручного труда – плоскорезы, опрыскиватели и даже копорульки.

Комментарии (0)