Как сделать садовый светильник из пня

Пошаговая инструкция для создания произведения искусства

Садовые пни-светильники придумал Дункан Мирдинг из Тасмании. Это настоящие произведения искусства, которые вызывают восхищение и действительно выводят сад на новый уровень. Для участников FORUMHOUSE сделать такие светильники не составит труда.

Для изготовления садового светильника понадобится хорошо высушенный пень. Для начала снимаем с него кору и делаем вертикальные пропилы небольшой глубины, около 4 см на ширину светодиодной ленты. Проще всего делать такие пропилы бензопилой, если нет бензопилы, можно наметить края пропила обыкновенной ножовкой и выбить из них древесину стамеской и молотком. Таким образом мы делаем пять-шесть пропилов по всему периметру бревна.

С помощью наждачки сглаживаем все шероховатости пня, выметаем из пропилов остатки опилок.

В пропилы встраиваем светодиодные ленты (обычно они оснащены двусторонним скотчем), припаиваем их к проводам и подключаем к драйверу.

Дизайнерам нравится дерево – на FORUMHOUSE вы можете посмотреть другие варианты деревянных светильников. Также на нашем портале вы найдете множество идей для самостоятельного изготовления мебели и предметов интерьера. И посмотрите наше видео, где показан приемы обработки сухостоя.

Комментарии (7)
fen111

Сдается мне, что не все так просто. Наверняка пень выскабливается изнутри, иначе как свет из трещин (а не пропилов) на фото льется?

5 месяцев назад
2
2
Alex9999

Оригинальное название Cracked Log - треснувний пень. На некоторых видны пропилы плюсом к трещинам, но вклеивать светодиодную ленту в пропил от бензопилы и назвать это "Пошаговой инструкцией для создания произведения искусства" может только человек не знающий что такое лента, бензопила и искусство. Можно не самодельничать: автор с удовольствием продаст любому свои работы, а поскольку это модель 2014 года, она идет со скидкой - всего за 780 американских (а может австралийских) денег. Доставка, правда, выйдет дорогая. http://duncanmeerding.bigcartel.com/product/stump-table-stool-light И кстати: фамилия автора Мирдин - последняя г в английском не произносится...

5 месяцев назад
1
1
TTJ

Тут и близко пилы не было . чурбак вибирался изнутри до трещин .

5 месяцев назад
1
1
Ёшкинкот

Человек, писавший эту "инструкцию" не удосужился даже посмотреть другие светильники этого же производителя! Светодиодная лента тут не применяется! http://images.bigcartel.com/product_images/165295432/Duncan_Meerding_Lamp_03.jpg?auto=format&fit=max&h=1000&w=1000

5 месяцев назад
0
0
BIG-HORROR

Куда ФХ катится.... :(

5 месяцев назад
1
1
Комментарий удален
4 месяца назад
1
Юрий Кот

Могу сказать, что фотограф мастер своего дела, смотрится супер. В Живую думаю будет смотреться как полное го..но.

4 месяца назад
0
0