Нестандартные террасы: пять готовых решений

Готовить, работать, размышлять, принимать гостей – все в саду.

Террасы, которые мы вам покажем, не похожи на все остальные террасы мира – каждая из них задумывалась и создавалась с какой-то целью: для писательства, наблюдения за жизнью сада, приготовления еды и так далее. При этом со счетов не сбрасывалось и основное назначение террасы - расслабление и отдых. Вот что получилось в итоге.

Писательско-садовая терраса строилась с целью убить двух зайцев: как тихое убежище для литературного творчества и как кладовка для садового инвентаря. Эта конструкция сделана на основе металлического каркаса, который обшит деревом, две стены остеклены, поэтому днем в этой «ракушке» достаточно света для творчества. В темное время суток, когда включена настольная лампа, это сооружение наполняется теплым светом.

Это сооружение становится террасой, только когда две стеклянные стены поднимаются и захлопываются, как книжка. В остальное время это обычная кухня с барной стойкой. Дополнительное преимущество «схлопывающихся» окон – они образуют навес, защищающий от осадков.

Эту открытую террасу, выполняющую функцию гостиной, в таком красивом месте не построить было просто невозможно. Климат здесь далеко не тропический, поэтому вечерами в очаге всегда пылает огонь, а гостям предлагают теплые пледы.

Модульная кухня, которую вы видите на фотографии выше, была разработана именно для открытых террас. Она сделана из бетона и металла, и легко выдержит дождь и снег.

Эта крошечная терраса построена, как место, чтобы посидеть одному, полюбоваться садом и передумать все скопившиеся мысли. На небольшой площадке можно поставить садовый фонарик, столик для напитков,  стопку книжек.

Почитайте, как сделать столовую, гостиную или кухню из патио, посмотрите видео, которое поможет организовать зону отдыха на даче. Эксперты FORUMHOUSE расскажут, как сделать в саду зону отдыха с учетом именно ваших потребностей и пожеланий.

Комментарии (2)
логин2

Уже прям соскучился по подобным подборкам. Думал теперь ТОЛЬКО рекламой занимаетесь. Хорошо. Спасибо.

6 месяцев назад
2
2
Юристъ

Спасибо неплохо

6 месяцев назад
0
0