Бамбук на счастье

Как вырастить драцену Сандера

Драцена Сандера похожа на бамбук, и считается, что она приносит счастье. Этот «счастливый бамбук» выращивают в домах и офисах, но его главная особенность – он хорошо растет в воде, например, в декоративном фонтанчике зимнего сада. Его можно посадить прямо в чашу фонтана, закрепив корни камнями.

Главное, что надо знать про «бамбук счастья» - у здорового растения зеленые листья, если они желтеют, значит, что-то не так. Поэтому, покупая драцену Сандера, выбирайте самую зеленую.

Пересадите растение в высокую емкость с хорошим слоем керамзита на дне. Лучший грунт – смесь земли и песка в пропорции 50/50. Несмотря на то, что это растение любит воду, его легко переувлажнить, поэтому поливайте, когда верхний слой грунта в горшке станет сухим. Опрыскивание это растение ненавидит и хорошо себя чувствует в сухом воздухе. При этом температура, в которой ему комфортно – 20-30 градусов.

Драцену Сандера можно выращивать и в воде. Это нетребовательное растение, которое может жить только на воде при рассеянном солнечном свете, главное, менять воду два раза в неделю. Раз в месяц в воду можно подливать слабый раствор удобрения для драцен.

«Счастливый бамбук» нуждается в постоянном, непрерывном формировании. Из земли постоянно будут лезть побеги, которые надо удалять. А если вы хотите, чтобы стебель спиралевидно извивался, придется поставить его в специальную колбу из цветочного магазина.

Драцена отлично размножается – можно укоренять побеги, а можно делить стебель. Отросток укореняют в грунте или в воде, накрыв его сверху пакетиком для создания благоприятного микроклимата.

Читайте на FORUMHOUSE, как использовать бамбук в строительстве, а также в интерьере. В разделе, посвященном комнатным растениям, вы найдете любую нужную вам информацию.

Комментарии (0)