Свое всегда вкуснее! Успешный опыт животноводства

Как правильно выращивать птицу и сельскохозяйственных животных, что для этого нужно. Как организовать ферму и получить прибыль от личного хозяйства.

Кто-то обзаводится личным хозяйством, чтобы просто иметь дома экологически чистые продукты к столу, и нередко для этого достаточно совсем немного соток и совсем немного времени. А кто-то организовывает свой бизнес – тут уже и объемы ЛПХ другие, и забот побольше. Что пользователи портала разводят в первом и втором случае, чем кормят и как лечат – учимся управляться с хозяйством на опыте самых успешных животноводов FORUMHOUSE в теме этой недели.

Статьи:

Птичник высокого класса. Жизнь «в своем доме на земле» полна преимуществ. Одно из них – шикарная возможность построить птичник, завести кур и навсегда отказаться от невкусных яиц с птицефабрики. Мы расскажем вам, каким должен быть хороший птичник с точки зрения участников FORUMHOUSE, как его построить и правильно оборудовать.

Новинки рынка для ЛПХ. Рекордно толстые теплые ворота для хозяйственных построек, эргономичные инструменты для работы в саду, строительные инструменты с подсветкой – продукты, которые сделают фермерскую жизнь легкой и приятной.

Как получить и мясо, и прибыль. Многие люди начинают выращивать сельскохозяйственных животных, чтобы получать нормальную еду: сливочное масло без пальмового, сыр, а не сырный продукт, яйца, в которых нет и следов антибиотиков, нормальное свежее мясо. Но животноводство «для себя» не должно быть убыточным занятием. Как рассчитать затраты и прибыль – на опыте участников портала.

Что нужно для разведения овец в домашних условиях. Овцы – одни из самых «антикризисных» животных. Несмотря на это, когда-то они сошли с сельскохозяйственной сцены, уступив место птице, кроликам и даже свиньям. Но сейчас люди снова начинают покупать по нескольку ярочек и барана к ним в компанию: переживать трудные времена с ними легче.

Чем кормить кур и уток. Зимой, когда нет возможности отпустить домашнюю птицу погулять, пощипать траву и поохотиться на червяков, встает вопрос о сбалансированном и недорогом корме. Как выстроить птичий рацион, чтобы он был разнообразным, содержал все питательные вещества и не разорил птицевода? Обратимся к опыту пользователей портала.

Индюки. Правила содержания нежной птицы. Считается, что индюки «птица хорошая, но больно уж нежная и привередливая». Давайте посмотрим, как справляются с разведением этих нежных птиц пользователи FORUMHOUSE.

Как организовать пчелиную мини-ферму. Пасека – редкая форма мини-ферм. Гораздо чаще люди берутся за кроликов, птицу, крупный рогатый скот. А пчелы требуют не столько даже денежных вложений, сколько знаний и времени. Предлагаем посмотреть на пасеку как на занятие, которое позволит получить продукцию пчеловодства «для себя» и стать стабильным источником дохода для семьи.

Видео:

Фермерское хозяйство. Личный опыт. На примере одного личного подсобного хозяйства расскажем об устройстве фермы, о ее жителях: овцах, вьетнамских и венгерских свиньях и о козе с теленком, а также о том, насколько экономически целесообразно сейчас заниматься скотоводством ради прибыли.

Деревенская ферма. Советы по уходу за животными. При переезде за город наши герои Александр и Алёна Сеет первым делом купили живность. Сейчас их подворье насчитывает около ста голов! Посмотрим, как выглядит их ферма, и послушаем советы по уходу за животными.

Вьетнамские травоядные свиньи. Опыт разведения. Во многих хозяйствах и по всему миру всё чаще на смену привычным хрюшкам приходят их азиатские сородичи. Такие, как вьетнамские травоядные вислобрюхие свиньи. Участница портала Лариса Маслова рассказывает о собственном опыте разведения этой породы.

Разведение кроликов: условия содержания. Кролики привлекают начинающих фермеров доступностью в разведении и содержании. Тем не менее, при нарушении условий содержания, среди животных часто наблюдается падёж. Своим опытом разведения кроликов делится наш пользователь Павел Тверикин.

Курятник в сосновом лесу. Своими руками. По признанию героя этого сюжета Романа, для него куры — это не только вкусные домашние яйца, но и максимум положительного настроения. К постройке курятника он подошел не менее серьезно, чем к постройке своего дома. Поэтому курятник получился не только теплым и удобным для курочек, но и с дизайнерскими штучками. Также Роман делится своим опытом выбора породы и правильного питания кур для лучшей яйценоскости.

Ферма альпак в России. Эти необычные животные вряд ли могут кого-то оставить равнодушными. Еще пару лет назад увидеть их можно было лишь в Америке и Европе, но недавно этих пушистых собратьев верблюда удалось привезти и в Россию. Один из первых владельцев фермы альпак расскажет об особенностях их содержания, а также много других интересных фактов.

Содержание коз. Опыт почти горожанина. Пару лет назад мы были в гостях у нашего форумчанина Павла, который практически в черте города организовал домашнюю мини-ферму. На этот раз он пригласил нас в гости, чтобы показать новый козлятник и его жителей – козы обеспечивают его семью мясом и молоком.

Тема на форуме:

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение. Многие заводят перепелок не для продажи, а для себя – ради свежих и полезных яиц и диетического мяса. А некоторые умудряются выращивать этих птиц даже в квартире. Как их содержать, какую породу лучше выбрать, действительно ли можно держать их прямо в доме, насколько это хлопотно – обсуждают пользователи в этой теме.

Крупный рогатый скот. Ветеринария. Вопрос-ответ. Как предупредить заболевание коров и быков, отчего кормилица может облысеть, насколько опасны болезни животных для человека – на нашем портале есть и опытные животноводы, и ветеринары, которые делятся своим опытом.

Червеводство. Использовать дождевых червей можно по-разному: для удобрения огорода биогумусом, чтобы кормить домашнюю птицу, для переработки навоза или просто для рыбалки. Все секреты вермикультивирования пользователи портала раскрывают в теме.

Как самому инкубатор построить. Какие выпускают инкубаторы, каковы их достоинства и недостатки, как собрать самому, не имея опыта – всем, кто собирается выращивать птицу самостоятельно, будет полезна эта тема.

Рита – коза, или сельское хозяйство в городе. Вкус козьего молока, которое в детстве Маркошка попробовала у бабушки, навсегда остался в ее памяти. Возможно, тогда и родилась мечта о собственном хозяйстве, которое появилось у участницы портала много лет спустя. Как от забот об огороде и курицах хозяева перешли к козам – читайте в теме.

Сбылась мечта... новая жизнь, или унесённые ветром. KendyEva мечтала жить в деревне с 20 лет, и однажды эта мечта осуществилась. Когда в поисках дома она увидела озеро с лебедями, то поняла: это то, что так долго искали. Сейчас семья уже обжила дом и обзавелась хозяйством, а эта трогательная история полюбилась нашим читателям.

Мое карликовое ЛПХ. Когда-то эта семья переехала в свой дом, захватив с собой немалое хозяйство: трех собак (а в процессе заведя двух новых), двух кошек, птичку и аквариум на 240 л. А уже на новом месте домашних животных стало значительно больше – появилась самая разная птица, и все это живет и радуется на 4 сотках. Как мама четырех деток со всем управляется – в теме.

Комментарии (0)