Новинки рынка для ЛПХ

Рекордно толстые теплые ворота для хозяйственных построек, эргономичные инструменты для работы в саду и другие продукты, которые сделают фермерскую жизнь легкой и приятной.

Подсобное хозяйство сейчас и лет 50 назад настолько непохожи, что даже удивительно. Современные материалы и приспособления облегчают труд и делают фермерскую жизнь более комфортной. Мы расскажем вам о некоторых из них.

Большинство наших регионов расположено в климатических зонах, в которых заниматься животноводством и растениеводством достаточно сложно. Особенно зимой, когда приходится постоянно заботиться об утеплении хозяйственных построек.

Теплые ворота ProPlus от «АЛЮТЕХ» специально предназначены для интенсивного использования в хозяйственных сооружениях.  Для изготовления этих защитных конструкций используются 45-миллиметровые панели – одни из самых толстых в Европе. Благодаря этому ворота ProPlus очень прочные и по способности сохранять тепло могут сравниться с кирпичной стеной толщиной 60 сантиметров. На каждую панель нанесено полимерное покрытие высокого качества, которое устойчиво к воздействию окружающей среды, коррозии, ударным и ветровым нагрузкам.

Для строений с повышенной влажностью, подвергающихся агрессивному воздействию солей и реагентов, предлагается специальный набор комплектующих с повышенными антикоррозионными свойствами. Несомненное преимущество ворот ProPlus в том, что их можно установить в любых проемах: при низкой перемычке, высоких потолках, наклонной крыше. При этом, независимо от размера и веса, они легко открываются вручную, так как сбалансированы индивидуально подобранными пружинами. Ресурс пружин составляет 25 000 циклов открывания/закрывания, что соответствует 17 годам качественной работы. Приятный бонус – в базовом комплекте ворот ProPlus, за который не нужно доплачивать, предусмотрена защита от защемления пальцев, зацепа и пореза, неконтролируемого движения и падения полотна.

Каждый житель загородного дома, к тому же хоть немного занимающийся сельским хозяйством, рано или поздно покупает бензопилу. Отпилить ветки у дерева, сделать шест для насеста, распилить бревна… Нужна надежная и универсальная модель, решающая простые фермерские задачи на высоком уровне.

Конструкция бензопилы 135 Husqvarna максимально эргономична: разработчики уделили особое внимание безопасности и комфорту работы этой модели. Бензопила мало весит, быстро запускается, ею просто управлять, рабочие операции совершаются с легкостью (оператору практически не приходится прикладывать усилий, бензопила сама справляется с любым древесным материалом), и все это делает ее наиболее подходящей для садовых, строительных и других работ.

Кроме эргономичности, другой отличительной особенностью этой модели является значительная экономия топлива при работе двигателя. 20-процентная экономия топлива достигается благодаря инновационной технологии X-Torq®. Двигатель у бензопилы 135 мощный, но инновационная система LowVib® успешно снижает уровень вибрации. Благодаря конструкции бензопилы, ТО и уход за нею также осуществляются просто.

Любой фермер или владелец ЛПХ всегда еще и строитель. Чтобы создавать новые постройки и держать в порядке уже существующие, необходим богатый арсенал многофункциональных инструментов.

Инструмент PMF 350 CES от Bosch позволяет выполнять работы разных уровней сложности: резать, пилить, шлифовать. Корпус инструмента компактный и легкий, насадки, благодаря системе AutoClick, меняются в считанные мгновения. Действует тот же принцип, что и у креплений в горных лыжах: мы прикладываем насадку к инструменту, слегка надавливаем на нее, и она прочно фиксируется двумя тисками.

Благодаря новой особой форме крепления BOSCH Starlock фиксация насадок безопасна и надежна. Кроме того, теперь потребуется гораздо меньше усилий для выполнения таких операций, как пиление и шлифование, поэтому инструмент и оснастка будут служить дольше.

Инструмент оснащён мощным светодиодом, который создаёт равномерное освещение рабочей поверхности. Подсветка решает проблему работы в плохо освещённых  и  труднодоступных местах. Мощный двигатель обеспечивает высокую производительность даже под большой нагрузкой. При необходимости можно установить дополнительную антивибрационную рукоятку.

Для работы в саду инструментов нужно не меньше, чем для строительства. Современные разработки ученых позволяют создать инструменты, с помощью которых можно получать урожаи без изнурительного труда.

Большой ряд таких эргономичных садовых инструментов объединяет комбисистема GARDENA: одна ручка с множеством насадок, позволяющих выполнять и основные работы по обработке сада и огорода, и узкоспециальные, например, собирать плоды с высоких яблонь или расчищать снежные заносы. В систему входят десятки инструментов: грабли, культиваторы, тяпки, сажалки для луковиц, рыхлители и т.д., ее можно постоянно дополнять, приобретая дополнительные насадки.

Механизм крепления насадки и ручки является отдельным элементом системы. Любая насадка системы может соединяться с любой ручкой. При этом для установки насадки не требуется специальных инструментов: соединение осуществляется с помощью винта.

Технологии, облегчающие сельскохозяйственный труд, продолжают стремительно развиваться. На FORUMHOUSE вы сможете прочитать про робота-садовника и робота, который способен заменить целую строительную бригаду. Если вы еще только подумываете ступить на путь фермерства, но сомневаетесь, прочитайте нашу статью о том, насколько реально прокормиться со своего огорода,  и о том, что понадобится для создания собственной мини-фермы. Наше видео поможет вам, если вы решили разводить кур и кроликов.