Домашний костер

Как дешево и быстро сделать мобильную чашу для костра

В холодное время года посидеть у огня в саду – уже не такая простая задача, а камин есть не в каждом доме. Мы расскажем вам, как недорого сделать мобильный «костер» без дров, который, к тому же, можно разводить внутри помещения (при соблюдении правил пожарной безопасности).

Нужные материалы:

  • Контейнер для растений (металлический, но подойдет и керамический, и терракотовый).
  • Морской силикон (Marine Silicone Sealant) - это эластичная шпаклевка для уплотнения окон и дверей, настолько клейкая и прочная, что используется на флоте. Наносится на сухие и обезжиренные поверхности прямо из тюбика).
  • 4 куска стекла подходящего размера (это может быть стекло из дешевых фоторамок).
  • Кусок любой металлической сетки.
  • Горючий гель (для гелевых каминов, гель для фондю не подойдет).

Для начала создадим стеклянную коробку, склеив ее стороны силиконом. Как это сделать, показано на фотографиях.

 
 
 
 

Стеклянную коробку аккуратно размещаем поверх контейнера. Убеждаемся, что на стенках контейнера изнутри остается место для металлической сетки.

 
 

Возможно, вы переживаете из-за того, что в процессе эксплуатации стекло не выдержит высокой температуры и расколется. Этого не произойдет, потому что раскалывается только закаленное стекло, а мы используем незакаленное. Также необходимо принять меры предосторожности: не допускать экстремальных перепадов температур, не ронять наш домашний «костер» и т.п.

Следующий шаг – отрежьте кусок металлической сетки (это может быть, например, решетка от гриля и т.п.) так, чтобы она максимально точно встала внутри коробки, на границе контейнера и стеклянной части.

Небольшие камни располагаем по поверхности решетки. Между камнями должно оставаться небольшое пространство, иначе мы затрудним доступ кислорода в нижнюю часть «костра», куда мы поставим банку геля, и он не будет гореть.

Если вы хотите использовать изделие в помещении, позаботьтесь о том, чтобы  контейнер стоял на подставке, а не на столе: металл сильно нагревается, и может возникнуть опасная ситуация.

Отодвиньте камни подальше от пламени горелки, лучше даже дальше, чем показано на фотографии.

Стекло делает этот проект эффектным: в нем отражаются языки пламени, и на это отражение можно смотреть бесконечно. Кстати, банки геля хватает на три часа. Потушить пламя раньше можно, накрыв стеклянный ящик чем-нибудь огнестойким.

На FORUMHOUSE вы можете познакомиться с интересным опытом изготовления самодельной горелки под пеллеты, опилки и т.д., прочитать статью о том, как обустроить зону барбекю, посмотреть видео про уличный комплекс с печью древних ариев, созданный профессиональным печником.

Комментарии (4)
Danchik

"Возможно, вы переживаете из-за того, что в процессе эксплуатации стекло не выдержит высокой температуры и расколется. Этого не произойдет, потому что раскалывается только закаленное стекло, а мы используем незакаленное." Интересно, по мнению автора, по какой причине трескается стекло? Кипяток в холодную банку никогда не наливали что-ли?

10 месяцев назад
2
2

А потом у людей проблемы из-за того, что такие авторы пишут такие статьи.

10 месяцев назад
0
0
Федя_Долбак

Да, ЗДОРОВО!, ...как секс с презервативом, - как-никак, а секс! же. Но, но, нооо, - ИДЕ-Я ... ХОРОША! Вот, думаю, а не сделать ли плоский КАМ-ИН закрытого типа?! ... с полным сгоранием пирогазов. Братаны по борьбе за "посидеть у камина" в доме или квартире, кто-нибудь делал? подобное. Хоп! Думаю. Автору отдельное спасибо за идею!!!!

10 месяцев назад
-1
-1
Федя_Долбак

Однако-однако, ...ОДНАКО! Иронизм прошёл, но пришёл более серьёзный взгляд на попытку решения тяги к атавистическому прошлому, - к огню .... в пещере! своей. Мне кажется, что оформление (галькой) надо заменить чем-то более адекватным! Ну, к примеру, изобразить дровишки, а сквозь них прорывается .... вожделенное ПЛАМЯ! ... с ляшкой трупа врага на вертеле ииии .... запах КОСТРИЩА с ГОРЕЛЫМ МЯСОМ (после! ... - шЮтка, но и доля истины).

10 месяцев назад
0
0