Все для гаража - обзор новинок рынка

Строительные и кровельные материалы, специализированная печь, пылесос для уборки автомобиля – товары, которые помогут построить и оборудовать ваш гараж.

Не только для автолюбителя гараж является важнейшим из всех помещений. Это место, где можно поработать с железками, оборудовать слесарную мастерскую и даже уединиться в трудные минуты семейной жизни. Мы расскажем о новых товарах, которые помогут сделать гараж комфортным и функциональным.

Визуально объединить дом и отдельно стоящий гараж может не только фасад, но и кровля. Сейчас все большую популярность среди кровельных материалов занимает гибкая черепица, как прочный, надежный материал, имеющий разные варианты цветовых и стилистических решений.

Новинка завода KATEPAL OY – коллекция двухслойной черепицы MANSION. Это уникальный продукт, так как она является первой в России двухслойной черепицей, изготовленной из СБС-модифицированного битума. Она отличается более высокой эластичностью (200%), поэтому двухслойная черепица MANSION отличается выдающейся гибкостью, а по мнению экспертов, именно эластичность является критерием качества. Также благодаря свойствам СБС-модифицированного битума двухслойная черепица надежна и долговечна, обладает высокой гидроизоляцией и морозостойкостью. Её можно применять в различных климатических зонах России, от Якутии до Сочи и монтировать при любых температурах.

Ламинированная черепица Mansion  надежно фиксируется по всей длине, благодаря дополнительному клейкому слою на нижнем крае каждого гонта, это обеспечивает быстрый и удобный монтаж, а также ускоренное сцепление гонтов между собой, что в дальнейшем обеспечивает превосходную влагонепроницаемость.

Утонченный дизайн, благородный внешний вид и элегантные цветовые оттенки в сочетании с долговечностью и надежностью позволяет сделать черепицу MANSION лучшим выбором для тех, кто не желает идти на компромисс между стилем  и качеством.

Рынок кровельных покрытий достаточно многообразен и представлен различными категориями материалов на любой вкус и кошелек. Одним из них является композитная черепица, приобретающая все большую популярность у домовладельцев, в силу высоких эстетических и технических характеристик. Композитная черепица TILCOR, из Новой Зеландии– ярчайший представитель этого направления.

Она объединила все лучшие свойства кровельных материалов, это многослойное покрытие, в основе которого стальной лист, с двух сторон покрытый особым сплавом алюминия и цинка, характеризующимся повышенной устойчивостью к коррозии. На лицевой стороне черепицы -посыпка из каменного гранулята, защищенного от внешних воздействий слоем акрилового грунта. Тщательно подобранный состав делает покрытие уникальным, а большой выбор профилей, стилей и обширная цветовая гамма максимально расширяет сферу применения – она украсит и здание делового центра, и солидный особняк, добавив ему индивидуальности и статусности.

Залог прочности и долговечности черепицы – надежнейшая сталь и натуральный каменный гранулят, а залог спокойствия домовладельцев – 50-ти летняя гарантия изготовителя. Единство современных технологий и достойной сырьевой базы позволило создать кровельный материал, который устоит перед любыми, даже экстремальными погодными условиями, независимо от региона проживания.

 Крыша дома, это не только стропила и кровельное покрытие, это целый комплекс, включающий и водосточную систему, которая не только придает завершенный вид, но и выполняет защитные функции. Водосточная система REGENAU, педантичного Европейского производства– прекрасный выбор и с эстетической, и с практической точки зрения.

Все элементы данной европейской системы изготовлены из высокопрочного ПВХ, а многослойная технология производства дополнительно усиливает свойства материала. Система рассчитана на самые жесткие условия применения, а так же способна выдержать любые нагрузки, связанные с монтажными работами и периодическим обслуживанием. Она надежно защитит фасад дома и фундамент от осадков и органично впишется в стилистику оформления, благодаря большому количеству цветовых вариаций. Гарантия составляет 12 лет (при соблюдении технологии монтажа) и 10 лет на сохранение цвета, что недостижимо для аналогов.

В копилке достоинств у системы еще два важнейших свойства – простота монтажа и универсальность. Для установки не требуются особые навыки и сложный инструмент, а фиксация комплектующих осуществляется легким защелкиванием. Габариты же и дизайн элементов таковы, что их можно подогнать под кровлю любых размеров и сложности – от простейшей, к многоуровневой.

Построив неотапливаемый  гараж, его владельцы начинают подыскивать подходящую печку: чтобы нагревала помещение быстро, служила долго и стоила не слишком дорого.

Именно такой моделью является одна из последних новинок «Завода Добросталь» - отопительная печь «Бухара 400П» на дровах. Это металлическая компактная модель с толщиной свода топки 6 мм. Она имеет самую простую конструкцию (в народе их зовут еще «буржуйками), при этом быстро и без хлопот прогревает любые неотапливаемые помещения. Эта печь прослужит не менее 10 лет.

В случае, если гараж – это не место кратковременного пребывания его владельца, а рабочая площадка для мастера на все руки, то здесь стоит задуматься о печи длительного горения. Как быстро прогреть гараж, поддерживать в нем несколько часов комфортную для пребывания температуру, но при этом не отвлекаться на регулярное подкидывание дров? Печи длительного горения производства этого завода «Виктория», «Доротея» и «Луиза» способны долгое время работать на одной закладке дров: до 15 часов на топливных брикетах и до 9 часов – на дровах. К тому же, они эстетичны, малогабаритны и просто монтируются.

Каждый автолюбитель не понаслышке знает, что содержать салон автомобиля в идеальном порядке – действительно сложная задача. Во время частых поездок неизбежно появляется  пыль и грязь, которая накапливается в труднодоступных местах.

Компания Karcher разработала многофункциональный хозяйственный пылесос WD 3 Car именно для решения таких трудных задач. Специальные аксессуары позволят очистить все участки салона и багажника вашей машины, не исключая «проблемной зоны» под сидениями. Всасывающая насадка для пола сконструирована таким образом, что пылесос может без смены фильтра убирать и сухой мусор, и грязь, и остатки воды (этой опцией WD 3 Car обязан встроенному фильтру-картриджу). Еще одна особенность этой модели – так называемая парковка, то есть, по окончании уборки шланг с трубкой и насадкой для пола размещается на корпусе пылесоса. Компактный пылесос занимает в гараже совсем немного места, а эргономичная ручка позволяет легко переносить его с места на место.

Где должен «жить» гараж на даче, какой гараж для него лучше построить, расскажет наша статья. Посмотрите наше видео о гаражных воротах, познакомьтесь с информацией, которая поможет вам построить любой гараж в любых условиях.