Проекты для сада из цветочных горшков

Дождевая цепь, скульптурные группы и другие идеи

Цветочные горшки имеют свойство накапливаться – у многих из нас в пыльных углах дачных сараев десятки таких посудин ждут своего часа… Давайте считать, что этот час настал, и посмотрим, как с помощью терракотовых или даже пластиковых горшков сделать сад более индивидуальным и милым.

Этому строгому многоуровневому вазону самое место у ворот или у крыльца. Хорошо в нем смотрятся декоративнолиственные растения, но можно посадить цветущие, а сами горшки раскрасить яркими красками. Проект реализуется в три счета: понадобится несколько горшков, от четырех до семи, причем каждый следующий должен быть немного меньше, чем предыдущий, огородная земля, галька для дренажа.

Дождевая цепь сделана из миниатюрных терракотовых горшков, покрашенных в голубой цвет. Возможно, имеет смысл не красить горшки – это будет более естественно.

На изготовление одного полноценного садового человечка потребуется много горшков, и для такого проекта вполне подойдут пластиковые горшки из-под рассады. Изделия выглядят сложными, хотя, на самом деле, с помощью нескольких нехитрых приемов можно создавать целые скульптурные группы.

1.Сначала соединяем главные цветочные горшки «туловище» и «голову» с помощью длинного куска проволоки или веревки. Проволочная петля (сгиб петли фиксируется куском пенопласта) продевается из верхнего горшка, «головы», в перевернутый нижний, «туловище».

2. На оба длинных конца проволоки надеваются по три горшка (крепления также  фиксируются пенопластом) – у горшечного человека появились ноги.

3. Еще одну длинную проволоку сгибаем пополам, обвязываем вокруг «шеи» и на каждый конец надеваем еще по три горшка – делаем руки. Все. Осталось наполнить черепную коробку землей и посадить цветы-волосы. Лицо лучше не рисовать – как говорили китайцы, чтобы произведение искусства осталось в вечности, оно должно быть незаконченным. Умеренность в таких проектах действительно важна – иначе ваш садовый человечек может выглядеть, как огородное пугало.

Садовые колокольчики делают из миниатюрных глиняных горшков. Каждый горшок покрашен в свою краску и закреплен на проволоке. Между горшками продеты дешевые бусины из магазина. Всего на этот проект ушло восемь горшков.

Почитайте нашу статью о полезных приспособлениях, сделанных своими руками и заметно улучшающих качество дачной жизни, посмотрите видео о разных интересных самоделках, поучаствуйте в обсуждении роли малых архитектурных форм в  ландшафтном дизайне.

Комментарии (2)
race

Осталось тока стать директором заводика по производству горшков...

5 месяцев назад
0
0
Beton1

прикольно

5 месяцев назад
0
0