Все для хозпостроек. Новинки рынка

Новые и популярные продукты для строительства, отделки и обустройства хозяйственных построек

К строительству и отделке хозяйственных построек хороший хозяин предъявляет не меньше требований, чем к постройке дома. Мы расскажем вам о новых и популярных продуктах, которые помогут решить эту задачу.

Загородный дом всегда значит для его хозяина гораздо больше, чем квартира, и всегда хочется, чтобы это было понятно по внешнему виду участка. Добиться этого можно с помощью строительных материалов: так, любая постройка с кровлей из многослойной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS от Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ выглядит индивидуально и одновременно основательно.

Трехмерный объем и «бархатный» эффект многослойной черепицы объясняется сочетанием многослойной структуры и гармоничной композиции нескольких цветов базальтовой посыпки. Базальт, входящий в состав многослойной черепицы и благодаря которому кровля сохраняет первоначальный цвет и высочайшие эстетические качества на протяжении всего срока эксплуатации – это натуральный материал из древнего вулкана Гирвас. Гранулы базальта окрашиваются по особой технологии, в которую входит обжиг при температуре 900°С. В результате цвет оказывается «запертым» внутри камня, а кровельное покрытие – на сто процентов защищено от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Природный битум (земляная смола), один из главных компонентов многослойной черепицы этого производителя, сверхустойчив к любым воздействиям атмосферы. На некоторые коллекции многослойной черепицы производитель дает гарантию 60 лет.

Преимущества многослойной черепицы:

  • влагонепроницаемость;
  • надежность (производитель дает гарантию на срок от 10 до 60 лет);
  • устойчивость к вредным воздействиям атмосферы на протяжении всего срока службы;
  • не подвержена коррозии и гниению;
  • подходит для климатических зон с диапазоном температур от -70 до + 85 градусов;
  • простой монтаж, не требующий привлечения специалистов;
  • исключается протекание на стыках (при правильном монтаже);
  • богатый ассортимент, широкий выбор цветов и оттенков, возможность выбрать доступную коллекцию;
  • самоклеющаяся полоса на внутренней стороне черепицы;
  • материал безопасен для людей и животных.

Несмотря на все преимущества черепицы керамического типа, многих потребителей смущает ее большая масса, требующая усиленной конструкции обрешетки. Но так было, пока на рынке не появилась композитная черепица LUXARD Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Этот кровельный материал прочный, как металл, не подвержен воздействию агрессивной среды, как покрытия полимерного типа, и обладает эстетическими качествами натурального камня. При этом у черепицы небольшая масса (одна панель весит 3,2 килограмма), поэтому установка усиленных конструкций для кровли не требуется.

Люксард – это многослойный материал, в состав которого входят:

  •  прозрачная УФ-стойкая акриловая глазурь;
  •  гранулят из натурального базальта;
  •  акриловый слой «Motrotilo»;
  •  акриловая грунтовка;
  •  алюмоцинковый слой, который является уникальным материалом и состоит из цинка, алюминия и кремния;
  •  горячеоцинковая сталь;
  •  акриловая грунтовка.

Каждый слой композитной черепицы выполняет свою функцию: защищает материал от коррозии, воздействия климата и выцветания, придает ему высокие декоративные свойства и предотвращает механические повреждения. Базальт, вплавленный в черепицу, делает ее устойчивой к перепаду температуры – это позволяет использовать материал во всех климатических зонах России и СНГ.

Оптимально, когда хозяйственные постройки, даже стоящие в разных местах участка, объединяются в одно целое. Решить эту задачу поможет фасадная плитка.

Фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK – современный материал, который применяется для облицовки фасада и его декоративных элементов. Плитку можно использовать для оформления деревянных и каркасно-щитовых домов, домов из пено- и газоблоков, а так же заборов и ограждений. Новинка создана на основе стеклохолста, улучшенного битума и гранулята из натурального базальта и отличается повышенной герметичностью, а также устойчивостью к коррозии и колебаниям температур.

Преимущества плитки:

  • Герметичность покрытия гарантирует долговечность конструкции.
  • Базальтовое покрытие плитки не выгорает на солнце и не меняет свой цвет в течение всего срока службы.
  • Монтируется легко, без привлечения специалистов.
  • Может применяться для оформления фасадов с нестандартными формами – полукругами, арками и волнообразными элементами конструкций.
  • Разработана с учетом климатических условий России и стран СНГ.
  • Придает строению архитектурную выразительность.

В основе палитры ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK - популярные оттенки кирпичной кладки: желтый песчаник, красный терракот и обожженный кирпич. Можно использовать несколько оттенков одного сегмента палитры, это сделает рисунок фасада индивидуальным и запоминающимся. Сочетание цвета и рисунка плитки превратит любой загородный дом в настоящее родовое гнездо.

Одной из причин, по которой люди переезжают за город – желание пожить в тишине, избавиться от постоянного, раздражающего шума, который неизбежно приводит к стрессу. Владельцы загородных участков всегда стараются сделать хорошую звукоизоляцию в мастерской, гараже и других постройках.

Каменная вата IZOVOL АКУСТИК «Защита от шума» от компании IZOVOL препятствует распространению звуковых волн. Это свойство объясняется хаотично направленной структурой базальтовых волокон материала. Звукоизоляционные качества продукта полностью соответствуют требованиям нормативных документов (СП 51.13330.2011 Защита от шума) и мировым стандартам – это подтверждено исследованиям в аттестованной лаборатории.

Преимущества IZOVOL АКУСТИК «Защита от шума»:

  • обладает отличными звукоизоляционными свойствами;
  •  безопасен;
  •  надежен и долговечен;
  •  обладает оптимальной теплопроводностью;
  •  обладает малой плотностью;
  •  имеет волокнистую структуру.

 Минераловатная изоляция IZOVOL является наилучшей преградой на пути звуковых волн и полностью препятствует их распространению, что способствует комфортному пребыванию в помещении и благоприятно сказывается на самочувствии людей.

Оконный рынок сейчас настольно разнообразен – кажется, уже придумано все, что только можно было придумать. Но это не так, и потребителям еще предстоят удивительные открытия.

Компания Фабрика Окон разработала и представила инновационный продукт Термоокно, который круглый год помогает экономить на отоплении и кондиционировании. Приятно, что стоимость новинки сопоставима со стоимостью обычного пластикового окна.

Преимущества окна:

  • Морозостойкий профиль Deceuninck выдерживает перепады температур от – 60 до до +600С.
  • Инновационная фурнитура Titan AF от компании Siegenia с уникальными запорными элементами и противовзломными деталями гарантирует долгий срок службы и надежную защиту от взлома.
  • Уникальный термопакет сохраняет на 97% больше тепла зимой и на 30% больше отражает солнечной энергии летом.
  •  В каждое окно устанавливается уникальный клапан климат-контроля SmartBox™ III, который поставляет в помещение свежий воздух, при этом не нарушая внешний вид окна и максимально сохраняя тепло- и шумоизоляционные свойства.

На первом этапе загородной жизни, когда настоящий дом существует только в проекте, а хозяин участка живет во времянке или небольшом домике, важно иметь возможность быстро прогреть жилище, особенно после долгого отсутствия хозяина.

С этой задачей поможет справиться новая отопительная печь «Завода Добросталь»«Бухара 400П», небольшая и надежная. Она подойдет для любого домика объемом до 60м3. С этой печкой вы в короткое время прогреете помещение, а так как она оснащена стальной варочной плитой, то и сможете разогреть еду, вскипятить чайник или приготовить какое-нибудь несложное блюдо. Стоимость этой печки – 5900 рублей - является еще одним ее преимуществом.

Если у вас на участке небольшая баня, то массивная печь вам там просто ни к чему. Скорее всего, нужна будет компактная и недорогая модель, которую можно использовать преимущественно в теплое время года. Именно такой печью является еще одна новинка предприятия - дровяная печь для бани «Жара-Экстра 350».

Эта небольшая печь с высокой теплоотдачей нагревает парную до нужной температуры всего за полчаса, а стоит 7 490 рублей. Но если у вас большая семья, на дачу часто приезжают гости, и настоящие «банные дни» для вас не редкость, имеет смысл обратить внимание на популярную печь-сетку с  закрытой каменкой «Жара-Люкс».

На FORUMHOUSE вы сможете прочитать статью о том, как построить идеальную баню, узнать, нужно ли получать разрешение на строительство хозпостройки на своем участке и можно ли построить беседку на долевом участке без согласия содольщиков, посмотреть видео о том, как построить хозблок за четыре дня.

Комментарии (0)