Делаем локальную клумбу в виде пролившегося горшка

«Пролившийся» цветочный горшок – одно из лучших решений для создания небольшого, локального цветника.

Когда участок маленький, а душа просит цветов, когда нужно оживить скучный уголок сада, когда просто хочется соригинальничать – просто следуйте нашей инструкции.

1. Выбираем место. «Пролить» цветы из горшка можно в любом месте участка, даже на газон – может получиться интересно. Единственное, в зависимости от растений, которые вы собираетесь сажать, учитывайте требования к освещению участка.

2. Готовим горшок. Вообще, это может быть любая ненужная старая емкость: или объемный треснувший горшок, или какая-нибудь другая интересная посудина с широким горлышком, или большая старая бутылка - такие называются четвертными - которая со времен СССР без дела пылится в сарае.

3. Снимаем верхний слой грунта, соответствующий площади горшка. Толщина слоя – около 20 сантиметров.

4. Вкапываем посудину в землю. Горшок вкапывается так, чтобы его нижняя часть до половины ушла в землю, а верхняя возвышалась над землей под углом примерно в 35 градусов.

5. Высаживаем цветочную рассаду. Насыпаем подходящей земли так, чтобы она как будто высыпалась из горлышка, и высаживаем цветы. Распределяем рассаду так, чтобы цветочный поток принял нужную нам форму. Считается, что лучше всего для такой композиции подходит лобелия, но хорошо могут выглядеть любые невысокие цветы: петунии, анютины глазки и так далее. Посмотрите, как интересно выглядят в такой клумбе суккуленты.

Предлагаем вам посмотреть видео про передержу цветов до пересадки на постоянное место в саду, почитать статью про необычные цветочные горшки, познакомиться с лучшими композициями цветоводов FORUMHOUSE

Комментарии (0)