Трубы ПВХ в дачном интерьере

Шкаф для обуви, держатель для вина и другие полезные решения

Трубы ПВХ годятся не только для водопровода и канализации. Поскольку эти трубы легко режутся и обрабатываются, их можно применять для изготовления разных полезных вещей для вашего загородного дома. Мы предлагаем несколько готовых решений применения труб ПВХ в интерьере.

Из тройника ПВХ можно легко и быстро сделать подставку для фена. Та сторона, на которой будет стоять подставка, закрывается заглушкой, к внутренней стороне которой приклеиваются рыболовные грузила – это для устойчивости. Тройник можно загрунтовать и покрасить.

Если вы сами не скажете, никому из гостей и в голову не придет, что этот элегантный винный шкаф сделан из обрезков труб ПВХ. Эта гибкая конструкция поместится в любом шкафу. Аккуратно обрежьте трубы по глубине вашего шкафа, войлоком отполируйте до гладкости края. Шлифовка наждачкой здесь не подойдет – остаются царапины. Покрасить трубы ПВХ можно алкидной краской, предварительно обезжирив растворителем. Когда трубы высохнут, соберите конструкцию – со шкафом и друг с другом – детали.

Для всякой одежной мелочи, вроде носков, белья, футболок, а также шарфиков, палантинов и так далее. Делается аналогично шкафу для вина. Трубы можно не красить, но вот края мы бы обработали получше, чтобы не наделать затяжек на одежде.

Если не хочется морочиться с покраской, можно просто оклеить каждую трубу пленкой. Может получиться действительно круто. Это хороший вариант для дачи. Трубы ПВХ, из которых сделан шкафчик на фото, обклеены обоями, имитирующими березовую кору. Для большей стилизации «под бревна» с обеих сторон на трубах акриловой краской нарисованы коричневые полосы.

Перегородка, которая разделяет ванную - идея настолько же простая в реализации, насколько крутая. Как мы видим, это просто множество обрезков труб ПВХ разного диаметра, склеенных между собой жидкими гвоздями или  надежным клеем, способным выдержать повышенную влажность помещения.

Держатель для винных бокалов для бара в зоне барбекю в вашем саду или в летней гостиной: в трубе делается длинный разрез, ширина которого должна соответствовать ширине ножек бокалов. Как держатель крепится к потолку, видно на фотографии.

На FORUMHOUSE вы сможете узнать, возможен ли водосток из труб ПВХ, посмотреть видео, которое подскажет как выбрать трубы для водоснабжения и отопления, прочесть статью о том, как смонтировать систему холодного водоснабжения из ПНД-труб.

Комментарии (1)
Котваська

Дешево и сердито

6 месяцев назад
1
1