Новое поколение культиваторов: эффективный труд и полный комфорт

Инновационные технологии стали доступны для домашнего садоводства и огородничества.

Любовь к работе на земле всегда была трудной любовью. Земледелие и садоводство – это усталые руки и ноющая спина,  когда к вечеру падаешь буквально без сил, а засыпая, видишь перед глазами след от культиватора…

Так было еще несколько лет назад, но сейчас все уже по-другому. Культиватор Caiman полностью изменил старые представления о земледелии. Создатели Caiman использовали самые передовые разработки, существующие на сегодняшний день, – и результат поражает. Рядовой культиватор работает на поверхности земли – Caiman буквально вгрызается в землю. Через полчаса работы с рядовым культиватором вы чувствуете, как руки дрожат от вибрации, как ломит спину – с Caiman вы не ощущаете никакого дискомфорта вообще. Инновационные технологии, давно и с успехом применяемые в производстве профессиональной техники, теперь стали доступны для домашнего садоводства и огородничества.

Сегодняшний рынок культиваторов и мотоблоков, без преувеличения, огромен, но выбрать из представленных моделей лучшую, наиболее отвечающую современным требованиям к обработке земли, совсем не просто. Совмещать одновременно надежность и выносливость, простоту и комфорт в обслуживании, многофункциональность и обеспечение высокого качества вспашки под силу только высокотехнологичным моделям. Давайте разберем, каким требованиям должен отвечать современный культиватор на примере модели нового поколения в семействе Caiman – бензинового Caiman Neo 50S C3.

Как и все культиваторы и мотоблоки от Caiman, эта модель является профессиональным агрегатом с очень высоким рабочим ресурсом и исключительной надежностью, что обусловлено европейским уровнем сборки (производятся во Франции) и использованием высококачественных комплектующих (японские двигатели от Subaru). Это мощный профессиональный мотоблок с широчайшим функционалом, которому по зубам вспашка самых тяжелых целинных почв. При этом Сaiman Neo – идеальный вариант для дачи и приусадебного участка. Тому способствуют и небольшой (55 кг) вес, и компактные габариты, и экономичное потребление топлива, и низкий уровень шума, и высочайшая универсальность. Широкая линейка подвесного оборудования позволяет хозяину решать множество задач: вспашку разной глубины, окучивание, прополку, копку картофеля и т.д.

Управлять же этим мастером универсалом легко и комфортно: производитель предусмотрел, без преувеличения, буквально все сложности и проблемы, с которыми сталкиваются владельцы приусадебных участков при обработке земли. Агрегат отлично сбалансирован, что сводит к минимуму нагрузку на позвоночник и руки оператора. Высокую эффективность работы и экономию физических сил обеспечивают и специальные регулируемые рукоятки Ellipse Hands. Они разработаны для использования под серьезными нагрузками при обработке самой тяжелой для вспашки целины, регулируются по вертикали под любой рост, а по горизонтали – поворачиваются на 180° в горизонтальной плоскости, так что вы можете выбрать наиболее комфортную для себя позицию.

Важный элемент культиватора – инновационная трансмиссия 2+1 Neo, благодаря которой по своей эффективности он может приближается к мотоблоку: две передние передачи плюс реверс. Пониженная передача (60-80 об/мин) обеспечивает работу с плугом, окучником и прочим навесным оборудованием. Повышенная (140-160 об/мин) – для высокоэффективной работы с фрезами. Реверс имеет минимальную в своем классе скорость 0,7 м/с. Все это позволяет владельцу качественно и без труда обрабатывать самые сложные по рельефу участки площадью 20 соток.

Залогом надежности культиватора служит профессиональный обслуживаемый среднеоборотистый редуктор Fast Gear II c болтовыми соединениями. Риск повреждения такого особопрочного редуктора при попадании на фрезы культиватора камней почти нулевой, а минимальная толщина и близкого к 90% КПД цепного двигателя обеспечивают максимум производительности. 

Качество и универсальность обработки земли достигается также за счет применения набора саблевидных быстросъемных фрез Razor Blade, изготовленных из особо прочной закаленной стали. Продуманность этого элемента отлично иллюстрирует подход производителя к разработке каждой детали. Саблевидная форма – для снижения вибрации при работе. Особый угол заточки – для легкой «нарезки» любого типа почвы. Универсальность – в зависимости от задач можно быстро и просто изменить ширину вспашки в интервале 30-60-90 см.

К универсальности и многофункциональности Сaiman Neo тоже стоит присмотреться повнимательнее. Список «навески» впечатляет: плуг, двухрядный окучник, картофелекопатель, полольники, комплекты для вспашки, грузовая тележка. Модель предусматривает установку пневматических колес и грунтозацепов с удлинителями колесной базы. Регулируемый по высоте для контроля рабочей глубины сошник тоже универсален прямым концом обеспечивается легкое проникновение в твердую землю, загнутый – помогает устойчивому движению по вязкой почве.

Итак, перед нами – новый достойный представитель линейки культиваторов от Caiman: надежный, высокопроизводительный и удобный в работе и обслуживании. Ко всему прочему, производитель распространяет на свою продукцию уникальную гарантийную программу «Гарантия Caiman 5+». Это значит: пять лет гарантии на редукторы трансмиссий, три года основной и еще два года дополнительной гарантии при непрофессиональном использовании и плюсом – полное сервисное обслуживание и консультации профессиональных дилеров.

Можно суммировать: применение самых передовых технологий, забота и бережное отношение к труду и комфорту земледельцев, продуманность и проработанность каждого узла и детали  дают в итоге по-настоящему уникальный агрегат. Работа на земле с культиватором от Caiman просто не может быть рутинной и утомительной. Она приносит только достойный результат и сопровождается только положительными эмоциями – подлинной радостью труда, которой заслуживают земледельцы.

На правах рекламы

Комментарии (4)
Kedruchu

одна проблема такой хорошей техники - ей пахать надо )

6 месяцев назад
1
1
DiaZoN

Поколение новое - культиваторы старые. Что революционно нового то?

6 месяцев назад
0
0

Цена...

6 месяцев назад
1
1
Комментарий удален
6 месяцев назад
0