Сад «крестики-нолики»

Интересное решение для декорирования стен и забора

Скучные глухие заборы, построенные, чтобы отгородиться от назойливого любопытства соседей, или стены построек можно оживить композицией из растений в горшках. И это совсем необязательно должны быть наши любимые петунии в подвесных корзинах. Во-первых, в контейнерах с декоративной целью можно выращивать бесконечное множество растений, включая овощи, а горшком может стать, что угодно - от прохудившихся кастрюль до обрезков труб и старой садовой тачки.

Простейший в исполнении, но оригинальный и поэтому эффектный способ для декорирования стен и забора – вертикальный решетчатый «сад». Все, что нужно для его изготовления: несколько брусков, S-образные крючки и подвесные контейнеры с растениями на ваш вкус.

Как делать

8 брусков сечением примерно 25-30 мм пропитать антисептическим влагозащитным составом и покрасить влагостойкой краской. До сборки решетки (так будет удобнее) нанизать с торцов горизонтальных брусков S-образные крючки.

Бруски скрепить небольшими винтами или саморезами (по два на каждый узел – это поможет избежать перекосов и сделать конструкцию более жесткой). Взять подходящие по размеру контейнеры, желательно, самые простые и незамысловатые. Декорировать их полосами ярких расцветок.

Теперь можно все лето играть в «крестики-нолики», развешивая контейнеры с растениями в разных комбинациях!

Не ограничивайте свою фантазию: самый неподходящий, казалось бы, предмет в соседстве с растениями может раскрыться с неожиданной стороны.

Заржавевшая садовая тачка может выглядеть, как произведение искусства.

Чтобы старые вещи зажили новой жизнью садовых контейнеров, важно правильно подобрать растения. Посмотрите, как суккуленты придают им класса! Как будто их не в старой кладовке нашли, а в антикварном магазине.

Почитайте нашу статью о том, как обустроить в частном доме полноценный зимний сад, и о том, какие горшечные растения показали себя наилучшим образом в прошлом сезоне. Посмотрите видео, которое поможет вам вырастить петунию.

Комментарии (0)