Зачем красить забор в темный цвет?

К нам идет новая садовая мода

Ландшафтные дизайнеры утверждают, что одной из интересных тенденций 2016 года станут заборы, беседки и дома, окрашенные в темные цвета. Эта мода идет к нам и в Америку из стран Западной Европы. Люди хотят, чтобы их садовые композиции выделялись на выразительном фоне, например, синем, темно-зеленом, сером или даже черном.

Сьюзан Коэн, дизайнер, Нью-Джерси

В 2016 году мы, скорее, увидим темно-зеленые или синие заборы, чем коричневые или  бежевые.
 

Когда дело доходит до сада, темные цвета могут быть действительно красивыми. К тому же, темные стены накапливают тепло, которое отдают растениям, поглощают свет и позволяют растениям на переднем плане раскрыть все оттенки зеленого.

Яркие цветы становятся еще привлекательнее, потому что взгляд обращается прямо к ним. Здесь в кашпо: Strelitzia nicolai (стерлиция Ниолая) и ипомея батат.

Растения в оконной коробке: Колеус Chocolate Dark, лантана Luscious Lemonade, бегония Waterfalls Encanto Orange, Сеткреазия бледная и Дихондра ампельная «Изумрудный водопад».

Обратите внимание, как «отступает» темная структура построек – она как будто исчезает в зелени, а серебристые растения действительно сильнее выделяются на ее фоне. Темный цвет позволяет растениям быть звездами.

Отличным обрамлением для садовых композиций могут стать металлические перголы. Также предлагаем вам видео о том, как построить беседку, способную вписаться в любой ландшафт. И вот еще одно: именно так выглядит сад ландшафтного дизайнера.