Главные цвета 2016 года

Эксперты в области красок назвали главные цвета 2016 года

Международный институт цвета Pantone объявил, что главным цветом 2016 года станет сочетание оттенков «Розовый кварц» (цифровое обозначение 13-1520) и холодного голубого, который имеет название «Безмятежность» (15-3919). Компания объявляет главный цвет года уже много лет, но, как правило, это яркие цвета. Дизайнеры, которые прислушиваются к мнению Pantne, создавая интерьеры, удивлены выбором этого года.

Эксперты понимают, что сочетание этих двух пастельных оттенков воспринимается, как непривычное, странное и даже вызывающее. Но, по словам директора Pantone Леатрис Эйземан, вместе два эти цвета наводят порядок в душе и жизни, успокаивают, вызывают ощущение релаксации и комфорта. Эксперты считают, что сочетание этих цветов помогут почувствовать стабильность и постоянство в постоянно меняющемся мире.

В этом тандеме розовый кварц должен вызывать чувство комфорта и самообладания, а голубой, спокойный, как летнее небо – чувство отдыха даже в неспокойные времена.

О своем выборе цвета сообщила и лакокрасочная компания Benjamin Moore: изучив тенденции архитектуры, дизайна, интерьера и моды эксперты официально объявили, что главным цветом 2016 года будет простой белый OC-117.

«Белый не просто тенденция дизайна, это важный элемент дизайна» - заявила креативный директор компании Эллен О’Нил. По ее словам, выбор на этот оттенок пал потому, что в разных источниках света, используемых в современных интерьерах, он оказался самым нейтральным, а, следовательно, самым удачным, «создает тонкую красоту». Для создания остросовременных сочетаний компания предлагает использовать простой белый в сочетании с черным.

Компания Sherwin-Williams назвала цветом наступающего года алебастр – за то, что простота и яркость белого в этом цвете вызывают чувство спокойствия и умиротворения. «Этот цвет – оазис спокойствия и духовности», - считают в компании. Не являясь ни абсолютно белым, ни чрезмерно теплым, он создает визуальный эффект, который можно выразить словами «меньше значит больше». Его явно недооценивают.

Glidden соглашается с другими производителями красок в том, что 2016 год должен быть окрашен в белый цвет. Выбором этой компании стал капучино. По мнению экспертов компании, самой большой роскошью сегодня стали время и тишина, а капучино поможет создать в доме мягкое настроение и спокойную легкость.

Как использовать цвета 2016 года в вашем доме

К счастью, в 2016году в моду войдут оттенки и цвета, которые можно будет использовать при создании разных стилей и тем. Вот некоторые хорошие способы включить эти безмятежные цвета в интерьер вашего дома.

  •  Покрасьте стены или сделайте цветовой акцент на одну из стен.
  •  Бросьте на диван подушки.
  •  Купите ковер.
  •  Используйте свечи или другой декор.
  •  Подберите постельное белье.

Если вы обеспокоены тем, как связать цвета 2016 года с существующими декорациями вашего дома, вы будете рады узнать, что и розовый кварц, и голубой хорошо сочетаются с белым, коричневым, серым, темно-синим и индиго.

Все три производителя краски, которые считают, что цветом наступающего года будут оттенки белого, предлагают сочетать их с оттенками винного цвета и румян.

Если пастельные краски не для вас, рекомендуется работать с более богатыми тонами того же оттенка. Есть цвета, производные от розового кварца и холодного голубого – это яркие винные оттенки и насыщенные оттенки синего и фиолетового.

Спокойные цвета впервые за многие годы по достоинству оценены дизайнерами. Добавьте их в ваш дом в новом году.

Посмотрите видео о колеровке, чтобы узнать, как добиться модного оттенка для покраски стен, и почитайте советы дизайнеров по разным способам интерьерной отделки.

Комментарии (3)
Анютины глазки

Интересно.Возьму на заметку.

11 месяцев назад
-1
-1
Aeroslon

Нифига не эти цвета в этом году)))

11 месяцев назад
0
0
galloko

комнаты 12-и летней девочки

10 месяцев назад
0
0