Комбинации растений для контейнеров: примеры удачных решений

Цвет, текстура и высота – вот три вещи, которые используют ландшафтные дизайнеры для составления композиций из растений в контейнерах.

Цвет, текстура и высота – вот три вещи, которые используют ландшафтные дизайнеры для составления композиций из растений в контейнерах. Дизайнер Ник Маккалоу предлагает нам поработать с тремя этими компонентами и посмотреть, что получится.

Использование контейнеров и кашпо для озеленения дает хорошую возможность для экспериментов с неожиданными комбинациями и сортами растений. В большинстве наших регионов композиции в контейнерах из этих растений придется выращивать в помещениях (распространенный вариант среди цветоводов FORUMHOUSE: зимой растения живут в квартире, летом переезжают в сад).

Выбирая растения для посадки в контейнер, считайте их цвет, размер и текстуру равноправными характеристиками. Великолепную композицию в контейнере можно составить из ограниченного количества растений (от трех до шести), и важно обращать внимание на их способность обходиться небольшим количеством воды. Растения в этой композиции не могут похвастаться насыщенными цветами, но дизайнер сыграл на контрасте текстур и получил интересный результат.

Вот из каких растений состоит эта композиция: споробол (каплесеменник) раскидистый, каланхоэ метельчатоцветковое, тимьян лимоннопахнущий, эчеверия «Лола», крассула мшистая (толстянка).

Контейнер здесь – обычное корыто с фермы, и его форма диктует органический стиль композиции: засухоустойчивые травы и суккуленты, которые растут в глубокой почве и орошаются природной дождевой водой.

Эта композиция собрана из стрелиции Николая, колеуса гибридного, ипомеи батата и цмина черешкового. Это, конечно, растения для южных регионов. Дом дизайнера шесть месяцев году увит плющом, композиция в контейнере на фоне стены плюща не должна быть перегружена зеленым, так и вышло. Четыре растения с четырьмя различными формами листьев и цветов выгодно выделяются на зеленом фоне, каждое – по своему.

Сочетания трех растений (Дихондра серебристая «Сильвер фолс», традесканция бледная и Сансевиерия) создает интересное чередование цветов. Широкая нижняя полоса –серебряная, основание контейнера заполняет традесканция, и, наконец, сансевиерия  поднимается стеной высотой почти в метр. Большой белый контейнер сливается с белой стеной позади и исключает любую визуальную конкуренцию в отношении растений.

Все растения, которые использовал американский дизайнер для создания своих композиций, с успехом выращиваются цветоводами нашего портала. Вы можете узнать, как выращивать ипомею батата, сансевиерию, толстянку и другие растения, присоединившись к обсуждениям на FORUMHOUSE. А переняв опыт лучших садоводов, которому посвящены наши видеосюжеты, можно вырастить вообще все, даже виноград в Сибири.

Комментарии (2)
Dragonrider

Какая-то очень и очень скромная статья.

10 месяцев назад
2
2
id184035052

По мне, так традесканция бледная будет лишней. Лучше заменить ее на белоцветковую, чтоб создать плавный градиент.

9 месяцев назад
0
0