Готовые решения для патио: столовая, гостиная, веранда, бистро

Самые популярные стили патио: гостиная, столовая, кухня, бистро и терраса.

Большинство людей считают патио просто местом отдыха на открытом воздухе, но для этого места дизайнеры придумали множество применений. Внутренние дворики могут быть использованы для общения с друзьями, завтраков и ужинов, приготовления еды, расслабления и, в зависимости от назначения, быть гостиной, столовой, кухней, бистро или террасой. Сейчас это самые популярные стили патио.

Людям, которые любят трапезы на свежем воздухе, просто необходима патио-столовая. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить обеденный стол и стулья. По некоторым расчетам, размер такого патио должен быть не меньше 3.70 х 3.70 метров. Патио-столовую размещают рядом с летней кухней или так, чтобы к ней было удобно пройти из кухни вашего дома, чтобы еда попадала на обеденный стол как можно проще.

Открытые гостиные в саду сейчас невероятно популярны как дополнительное комфортное и атмосферное место для отдыха с семьей и друзьями. Этот стиль патио обычно подразумевает камин или очаг, удобную мебель и продуманное затенение для отдыха в дневные часы. Размеры патио-гостиной должны составлять, по крайней мере, 5х 5.50 метра. Не забудьте предусмотреть дополнительное пространство для того, чтобы вашим гостям было удобно передвигаться среди мебели.

Патио-бистро может быть подходящим решением, если вы ищите дизайнерские идеи для маленького сада. Для такого патио вам нужно, по крайней мере, 2х2 метра пространства, чтобы разместить небольшой стол и два стула. Таким образом, вы получите прекрасное место для завтрака или уютного ужина. Хорошим решением для бистро-патио может стать стена-фонтан, которая не займет много места.

Патио-терраса обычно находится рядом с бассейном или на точке висты (лучшего места для восприятия какого-то выдающегося элемента ландшафта). Дизайн патио-террасы должен быть разработан так, чтобы это было место, максимально удобное, чтобы расслабиться и насладиться солнцем. Мебель – открытые шезлонги с удобными подушками, возможно еще небольшой столик для напитков. Размер типичного шезлонга -70х180 см, и это надо иметь в виду, принимая решение о величине такого патио.

Как определить размер патио

Многие домовладельцы в итоге получают патио или слишком маленькое, или слишком большое. В маленьких патио после установки мебели, гриля и горшков с зеленью становится слишком тесно, в больших – неуютно. Если потратить время на то, чтобы определить правильные размеры, у вас будет хорошо спроектированное пространство на открытом воздухе, которое можно будет круглый год использовать для расслабления и развлечений.

Вот три простые шага, которые помогут вам определить правильный размер внутреннего дворика:

1. Решите, как вы будете использовать патио. Будете ли вы там только ужинать или еще и готовить? Расслабляться у камина или очага? Читать и наслаждаясь солнцем? Хороший дизайнер знает, сколько места потребуется для всех этих целей. Это все особенно важно для небольших двориков, которые нуждаются в детальном планировании для того, чтобы обеспечить все потребности хозяев.

2. Подумайте о том, сколько людей будут пользоваться вашим патио постоянно, сколько гостей вы планируете приглашать и как часто?

3. Измерьте свой двор, чтобы получить представление о том, сколько места вы можете отдать для патио. Купите мебель для патио и расставьте там, где оно будет. Пусть она постоит там неделю или две, за это время можно понять, каким должно быть оптимальное расстояние между предметами, и как они будут стоять. Добавьте дополнительный метр для прохода вокруг мебели.

4. Лучше иметь слишком большое патио, чем слишком маленькое.

5. Если патио близко от бассейна, предусмотрите в нем достаточно места для аксессуаров для плавания.

6. Создайте маленькие бумажные шаблоны мебели и попробуйте расставить ее на плане патио.

Эксперты FORUMHOUSE подскажут, как правильно организовать на даче зону отдыха. Посмотрите видео о том, как построить на даче зону отдыха с бассейном, террасой, патио и дорожками.

Комментарии (0)