То, что нужно для переезда. Обзор новинок

Утепляем, остекляем, обустраиваем: все для переделки дачного дома в дом для постоянного жительства – в этом обзоре

Переезд на ПМЖ на дачу всегда требует доделки, а то и основательной переделки дома. Мы расскажем вам о новых товарах на рынке, которые помогут сделать из дачного дома настоящее семейное гнездо.

Современная жизнь в загородном доме может быть устроена так, что человек не только не лишается привычных бытовых условий, но имеет возможность сделать их еще более комфортными. Сложившейся нормой отопления стало радиаторное отопление,  привычное как для городской квартиры, так и для загородного дома. Однако загородный дом предоставляет своим владельцам большое  преимущество – возможность установить комфортное водяное напольное отопление. Если в каменном доме установка обеих систем является понятным процессом, то в деревянном доме отопление устанавливается совсем по-другому. 

Облегчить жизнь, сэкономить время и нервы владельцу деревянного загородного дома сможет система  сухого способа укладки труб для водяного теплого пола REHAU Ts-14.

Система предполагает укладку на перекрытие теплоизоляционных матов со специальными канавками для крепления теплопроводных пластин из оцинкованной стали, в которые фиксируется труба Rautherm S 14*1,5. Большая площадь контакта трубы с металлическими ламелями позволяет им хорошо проводить тепло на поверхность пола.
Сверху, внахлест укладываются гипсоволоконные листы сухого пола. Поверхность готовапод любое напольное покрытие. Как мы видим, система Ts-14 не требует  обустройства традиционной «мокрой» стяжки, не увеличивает нагрузку на перекрытия и позволяет установить водяной теплый пол в деревянном доме, где перекрытие не рассчитано на большую весовую нагрузку.

Компоненты системы TS-14

  • теплоизоляционные маты;
  • теплопроводные пластины;
  • поворотные пластины;
  • дополнительные элементы.

В системе используются трубы RAUTHERM S 14x1,5 мм.

Теплоизоляционне маты TS-14 и дополнительные элементы TS-14 состоят из вспененного полистирола EPS и отвечают требованиям стандарта DIN EN 13163. 

    Преимущества сухого способа укладки труб TS-14

  • легкая конструкция;
  • малая высота;
  • не требует дополнительного времени на просушку и набор прочности стяжки;
  • трудозатраты уменьшаются в 4 раза;
  • чистота монтажа;
  • простая и быстрая резка теплопроводных ламелей по интегрированным надрезам.

Напольное отопление, действительно, наиболее комфортное из всех существующих видов. Однако, если теплопотери дома велики, радиаторное позволяет быть уверенным, что и в сильные морозы в доме будет тепло. Часто в загородных домах устанавливают обе системы. 

Обустройство радиаторной разводки предполагает прокладку труб от котла к радиаторам отопления. В каменных домах их обычно прячут в стяжку и стены. В деревянном доме нет возможности спрятать трубы отопления в стенах или в полу. Проложить их наружным способом не всегда возможно из-за технических ограничений, к тому же, это просто некрасиво.

Для этой ситуации REHAU предлагает идеальное инженерное решение: прокладку радиаторной разводки в специальной системе плинтусных каналов RAUSOLO, RAUDUO. 
В плинтусном канале RAUDUO, кроме труб, могут быть дополнительно проложены  электропроводка и телекоммуникационные линии. Каналы выпускаются в нескольких цветах, поэтому их легко вписать в интерьер.
В плинтусной разводке применяются трубы из сшитого полиэтилена RAUTITAN Stabil и специальные фитинги SL- RAUTITAN на надвижной гильзе. Из плинтуса труба подключается к радиатору при помощи медных трубок чистого цвета меди, а также с никелированным покрытием.

Компоненты систем RAUSOLO, RAUDUO
Плинтусные каналы;
Фурнитура (крышки, заглушки, углы, накладки).
В системе используются трубыRAUTITAN Stabil.

Преимущества системы

  • долговечность всех компонентов RAUTITAN превышает 50 лет;
  • бескомпромиссно надежное соединение на надвижной гильзе;
  • каналы сделаны из трудновоспламеняемого, самозатухающего ПВХ;
  • простой чистый монтаж;
  • легко вписать в интерьер;
  • сделано в Германии.

В загородном доме из балкона, лоджии или галереи точно не надо будет делать место хранения для ненужных вещей. Пусть балкон станет местом семейных завтраков, романтических ужинов, отдыха и расслабления. Но, к сожалению, распашные системы открывания створок уменьшают пространство балкона и не позволяют устроить там все так, как хочется.

Компания REHAU представляет раздвижную систему остекления REHAU EURO-DESIGN SLIDE, предназначенную для остекления оконных и дверных проемов неотапливаемых помещений. Она увеличивает полезное пространство балкона на 30%.

В системе применяются следующие типы конструкций:

  • параллельно-сдвижные окна и двери с двумя, тремя, четырьмя и шестью створками;
  • параллельно-сдвижные окна и двери с глухими элементами;
  • параллельно-сдвижные окна и двери с москитными сетками;
  • разные комбинации приведенных выше типов окон и дверей.

Для загородного дома раздвижная система хороша еще тем, что позволяет быстро сделать из террасы уютное закрытое помещение, где можно пить кофе и любоваться листопадом, дождем или первым снегом -  EURO-Design Slide позволяет продлить вашу активную жизнь на террасе или балконе на четыре месяца в году, с пяти до девяти. В отличие от раздвижных систем из алюминия, ПВХ -профили не промерзают и удерживают тепло в помещении.

Створки системы закрываются плотно, а из-за двух контуров уплотнений створок в дом проникает гораздо меньше пыли, грязи, влаги и сквозняков. Уровень шума тоже снижается – ночью вас не будет беспокоить лай соседских собак, утром – крики петухов. Если вы установите эту раздвижную систему на террасе, зимой она надежно защитит вашу садовую мебель от воздействия снега и ветра. Раздвижные двери пропускают максимальное количество света, а строгие линии конструкции вписываются в любой интерьер.

Преимущества EURO-Design Slide:

  • Устойчивая фиксация, обеспеченная расположением ролика в центре створки. Это позволяет использовать фурнитуры с несколькими точками запирания, что усиливает защиту дверей и окон от взлома.
  • Трехкамерное строение профиля снижает теплопотери и проникновение в дом уличного шума.
  • Устройство камеры армирования позволяет конструкции успешно сопротивляться даже сильному ветру.
  • Створки скользят легко и плавно.
  • Можно использовать или стекло, или стеклопакет.
  • Жесткость конструкции обеспечивается  сварными углами створок и коробок. Четкие линии и идеально гладкая поверхность обеспечивают эстетичность конструкции.

Переделывая дачный дом в постоянное жилье, хозяева в первую очередь задумываются об утеплении фасада. Хочется, чтобы теплоизоляция была одновременно надежной и хорошо выглядела, чтобы долго служила и не деформировалась со временем, чтобы обязательно была экологичной, да еще и бюджетной. Всеми этими качествами обладает экструзионный пенополистирол – не зря этот материал с каждым днем становится все популярней в России.

Компания ТехноНИКОЛЬ разработала профессиональный материал XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS. В отличие от других утеплителей, этот продукт производится по инновационной технологии фрезерования плит с созданием микро-канавок. Эта технология гарантирует долговечную защиту фасада вашего дома, так как такое фрезерование обеспечивает максимально возможную адгезию со штукатурными составами.

Где рекомендуется применять этот материал? Эксперты советуют утеплять им фасады и цокольные части зданий со штукатурным слоем. Дело в том, что фрезерованная поверхность утеплителя позволяет обойтись без предварительной подготовки поверхности здания: не надо обрабатывать ее ни ножовкой, ни щеткой. Таким образом, вы сэкономите и время, и силы.

Идеальным вариантом утепления частных домов и коттеджей станет система ТН-ФАСАД Комби. Она будет служить долго, и за все время своей службы не потребует ремонта. Система должна состоять из:

1. Несущей конструкции (несущие, самонесущие и навесные стены из монолитного железобетона каменных и армокаменных кладок плотностью не ниже 600 кг/м.куб.).
2. Выравнивающего слоя.
3. Плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS.
4. Каменной или минеральной ваты.
5. Базового слоя штукатурки. Он защищает от негативного воздействия погоды и от механических повреждений.
6. Армированной сетки (она значительно снижает вероятность возникновения трещин и увеличивает ударную стойкость штукатурного слоя).
7. Декоративного слоя штукатурки – он служит облицовкой. Рисунок финишного покрытия будет зависеть от инструментов, которые вы используете, методов нанесения, размера и формы зернистого наполнителя штукатурки.

Немаловажно, что применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO FAS позволит не только снизить затраты на материалы, облегчить конструкцию и ускорить монтаж, но и сэкономить на отоплении дома.

Качество воды – распространенная проблема для загорода. Вода из колодцев и артезианских скважин часто бывает жесткой, то есть, содержит слишком много солей кальция и магния. Такая вода оставляет накипь в электрочайнике, а раковины, краны и стекла душевой кабины постоянно в белых разводах. С такой водой не вымыть голову без кондиционера для волос, стирать приходится со средствами для смягчения воды, после душа - обязательно пользоваться увлажняющим молочком для тела.

Компания  BWT предлагает умягчители воды из линейки Aquadial, которые значительно улучшают качество загородной жизни.  Умягчитель – это установка, которая заменяет соли кальция и магния, обуславливающие жесткость, на натриевые соли, тем самым умягчая воду, и как следствие, избавляет вас от всех вышеперечисленных неприятностей.  Умягчители воды из линейки Aquadial производятся на заводе в Англии, обладают высоким качеством и прекрасным дизайном.

Размер квартирного умягчителя (его еще называют «кабинетным»)  не больше стиральной или посудомоечной машины, а его стоимость также сопоставима со стоимостью этих устройств. Умягчитель можно установить в любом подсобном помещении, под раковину в ванной или на кухне. А подключить его,  пользуясь руководством по эксплуатации или специальным видео-роликом, сможет любой сантехник.

Важно помнить, что полностью умягченная вода  для питья не годится, в ней отсутствуют соли, необходимые для организма человека. Поэтому умягчители серии Aquadial снабжены устройством подмеса, позволяющим регулировать жесткость воды на выходе из установки, что позволяет использовать воду для питьевых нужд (примерно 2,4 - 3,0 мг-экв/л).

Наверное, никогда еще владельцы домов не придавали такого значения окнам, как сейчас. Дело в том, что за последние годы производители научились делать оконные конструкции, которые действительно творят чудеса и создают в доме максимально комфортный микроклимат.

Компания «Фабрика Окон» представляет Термоокна Сэйс – новейшую разработку на этом рынке, которая воплотила в себе все самые удачные решения 2015 года. В одной конструкции собраны уникальный термопакет, морозостойкий профиль Deceuninck Спэйс, немецкая противовзломная фурнитура Siegenia Titan AF и встроенная запатентованная система климат-контроля SmartBox™III.

Термоокно Сэйс создает и поддерживает в доме комфортный температурный режим и снижает расходы на отопление (если в помещении с обычными окнами температура воздуха достигает +18 градусов, то с термоокном - +24) и кондиционирование (благодаря системе климат-контроля свежий воздух будет поступать в помещение и при закрытых окнах). Эти окна долговечные и прочные: в ближайшие 50 лет они не доставят вам никаких хлопот.

Почему в доме с термоокнами Сэйс будет прохладно даже в самую безжалостную летнюю жару? Дело в том, что в комплектацию окна входит термопакет, который отражает на 30% больше солнечной энергии, чем обычные стеклопакеты. Солнце отражается, поэтому помещение не накаляется. Зимой это инновационное термоокно, наоборот, сохраняет в доме уютную, теплую температуру. Это возможно благодаря уникальной комплектации окна. Тепло в доме обеспечивают две его составляющих: морозостойкий профиль Deceuninck Спэйс 76 мм и энергосберегающий термопакет, который сохраняет тепло на 97% лучше, чем обычный стеклопакет.

Чтобы радоваться загородной жизни с первых дней, нужно как можно быстрее устранить беспорядок от переезда, обустроить новое жилье до мелочей. А до них, как правило, руки доходят в последнюю очередь. Между тем, существуют умные приспособления, которые помогут вам быстро организовать пространство и поддерживать порядок в новом доме.

Компания предлагает новинку: «перламутровую» линейку многоразовых аксессуаров для ванной комнаты Command®, в которую входят разнообразные крючки для полотенец и одежды и предметов, необходимых в ванной или в душевой кабине, а также держатель для бритв или зубных щеток и мыльница.

Вот в чем сильная сторона этой новинки: эти аксессуары крепятся к поверхностям ванной на специальный водоустойчивый состав. Они отлично держатся на большинстве поверхностей: и на дереве, и на стекле, и на кафельной плитке, и на окрашенной стене, не боятся повышенной влажности и высокой температуры. То есть, их можно прикреплять прямо к стенам, и они будут прочно держаться на высоте, которая удобна именно вам. А крючки можно разместить на движущейся части душевой кабины и развесить на них губки и мочалки – так они не будут мешать.

Еще один момент: так как все аксессуары имеют перламутровый оттенок, то их не надо протирать после каждого душа – разводы от воды и известковые следы на них своем незаметны.

Несмотря на то, что на рынке появляются новые материалы, людям, которые заботятся об экологической чистоте своего дома, хочется, чтобы все его составляющие были максимально натуральными. Особенно, если речь идет о деревянном доме. Но уплотнять пространство между венцами сруба по старинке – мхом и пеньком – все-таки не будешь. К счастью, есть материалы, которые совмещают натуральность и технологичность.

Холлофайбер®-СТРОЙ – это модифицированная серия ленточных межвенцовых утеплителей и уплотнителей московского завода «Термопол». Материалы, которые около десяти лет с успехом использовались в деревянном домостроении, теперь выпускаются с волокном, которое не только не уступает натуральному, но и превосходит его по многим параметрам.

Базовый утеплитель выпускается с 2006 года и давно завоевал симпатии застройщиков. При его усовершенствовании были учтены мнения экспертов в сфере деревянного домостроения, в том числе, подобраны более удобная комплектация и размеры. Холлофайбер®-СТРОЙ выпускается в удобной нарезке и полностью готов к укладке.

Чем отличается межвенцовый утеплитель от других утеплителей на полиэфирной основе? В его состав входит первичное «неломкое и безпылевое» термоскрепленное сырье, которое обеспечивает Холлофайбер®-СТРОЙ экологическую чистоту, гигиеническую безопасность и высокое качество. Все сильные стороны натуральных межвенцовых утеплителей (мха, войлока, пеньки) в нем сохранены: Холлофайбер®-СТРОЙ долговечный и на 100% экологически чистый материал. И при этом он не плесневеет и не распространяет грибок, у него нулевая гигроскопичность, он эластичен и прочен (как говорят строители, «не рвется, но тянется», восстанавливает форму и объем после любого сжимания и любых деформаций). Этот материал препятствует распространению пламени, и что приятно – его можно применять много раз. Самое важное: он отлично заполняет полости бревен, рубленных вручную, профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Также материалом уплотняют продольные пазы, технологические стыки, швы и проемы деревянных стен, оконных и дверных коробок.

Мы собрали для вас в одном месте статьи, видео и топики FORUMHOUSE, которые рассказывают, какие права на доступную инфраструктуру имеет загородный житель. Предлагаем вам  почитать об опыте возведения коттеджа на крошечном участке, и о том, как смонтировать в своем доме экономную систему отопления.

Комментарии (4)
eduvotpusk

Спасибо за рекламу!

1 год назад
1
1
VALERY ESS

Инновационная технология фрезерования плит с созданием микро-канавок? Для этого есть валик для гипсокартона, которым прокатывается плита перед креплением сетки.

1 год назад
0
0
СлаваОрлов

Холлофайбер не проходил испытаний, как о нем можно писать?

1 год назад
0
0
R0GNEDA_SPB

Реклама )))

1 год назад
0
0