Хризантема на полыни – новая шутка генетиков

Хризантема на полыни – новая шутка генетиков

Гигантская хризантема, на которой цветут около полутора тысяч разных цветов, выведена китайскими селекционерами. На ствол полыни был привит 641 вид хризантем разной формы и цвета более шестисот сортов.

Получилось целое хризантемовое дерево – диаметр ствола составляет почти четыре метра. На то, чтобы привить на полынь все эти хризантемы, у китайских ученых ушло четыре года. Генетики пытались вырастить восемь таких чудо-хризантем, но выжила только одна. Она и будет внесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Работа китайских ученых – не первая хризантема, которая попадет в Книгу рекордов. В 2012 году пожилому японцу удалось вырастить уникальную кустовую хризантему, на которой зацвело более 4000 цветов. 76-летний садовод вырастил свою хризантему сам, естественным путем, без помощи генетиков.

В восточной медицине хризантемой лечат мигрени, ее сушеные лепестки прописывают при плохом аппетите, препараты из хризантемы используют при алкоголизме, сердечно-сосудистых и глазных болезнях, а также при болях в желудке. А в декоративном садоводстве на Востоке с каждым годом набирает популярность комнатная хризантема, в горшках.

Про то, что делать, чтобы хризантема на подоконнике цвела всю зиму, и вообще все про выращивание хризантем, читайте на FORUMHOUSE. Предлагаем вам статью о том, как составить красивый букет из хризантем и других дачных цветов.