Тыква размером с карету

Как вырастить самую большую тыкву в мире?

Самую крупную тыкву в Северной Америке вырастил огородник-любитель Макмюллер из Иллинойса. Тыква весит, как небольшой автомобиль - 973 килограмма. Макмюллер – не фермер, огород – его хобби, которым он занимается в свободное от работы на заводе время. По его словам, тыква получилась такой большой случайно, ничего особенного для того, чтобы вырастить рекордистку, не делалось.

Применение специальной агротехники (полив, пасынкование, опыление) позволяет увеличить размер и вес тыквы в 10 раз.

Тем не менее, огромные тыквы у американца вырастают уже два года подряд, так что едва ли это случайность – применение специальной агротехники (полив, пасынкование, опыление) позволяет увеличить размер и вес тыквы в 10 раз – то есть, без агротехники тыква выросла бы до 97 килограммов.


Вот до каких размеров удалось вырастить тыкву овощеводам в других страха: в Голландии – 570 килограммов, в Швеции – 541 кг. А в Швейцарии прошлом году была выращена тыква весом более тонны – 1054 килограмма. 

Судя по тому, что рассказывали авторы этих гигантских плодов, вырастить тыкву размером с карету не так уж и трудно. Для этого крупную рассаду крупноплодного сорта в мае высаживают в подготовленную с осени почву, хорошо заправленную органическими удобрениями. Плод будет набирать массу и увеличиваться в размере весь вегетационный период, лишь бы среднесуточная температура держалась на уровне 14-16 градусов.

Главный секрет: ручное опыление до того, как на тыквенные плантации слетятся пчелы - так у тыквы будет больше времени, чтобы вырасти. В июне все тыквы на плети измеряют и оставляют самую большую. Считается, что крупноплодные сорта тыквы всегда невкусные, это не так. Есть гигантские тыквы, из которых можно варить вкуснейшее варенье, делать сок и т.п. На FORUMHOUSE вы сможете узнать все и о сортах тыквы и о ее агротехнике, также прочитать статью про декоративные виды тыквы

 

Комментарии (0)