Базилик из подводных капсул

Собран урожай базилика, выращенный на дне моря

В Италии собрали урожай базилика, который растет в специальных капсулах под водой. Именно так выращивает базилик фермер Джанни Фонтанеси. Каждый раз, когда ему надо добраться до грядки, он ныряет в море и плывет к своим посадкам.

Выращивание базилика под водой – научный проект, который призван выяснить, как глубина влияет на скорость роста посадок и качество автономной среды, которая создается в капсулах.

Проект – часть большого эксперимента, который должен найти способы преодоления голода на нашей планете, в том числе – понять, как выращивать продукты питания в местах, которые совершенно непригодны для этого.

В ходе эксперимента в трех биосферах, напоминающих огромные прозрачные пузыри, посеяли семена базилика и других растений. В «пузырях» поддерживается постоянная температура, а испарения морской воды, которые собираются на их стенах, создают идеальную влажность для растений.

Из урожая базилика решили сделать соус песто, чтобы доказать, что по качеству растения не уступают тем, которые выращены обычным способом. Эксперты высоко оценили качество соуса, назвав его вполне гармоничным.

Базилик – не только основа для песто. Из его семян делают отличный напиток. А наше видео поможет вам вырастить полезные и душистые травы.

Комментарии (0)