В Британии появится неторопливая курятина

Выведена новая порода кур, которые очень медленно растут

В Великобритании выведена новая порода кур, медленнорастущая. Ее создала компания Aviagen, специализирующаяся на селекции сельскохозяйственной  птицы. Это порода должна удовлетворить постоянно растущий спрос на органическую птицу, которая растет в условиях свободного выгула. Интересно, что спрос на такую курятину повышается не только в Великобритании, но и во всей Европе, поэтому создатели новой породы не сомневаются: она будет востребована. Кстати, сейчас методом свободного выпаса в Британии выращивается 5% всех кур.

Новая порода называется Rowan Ranger. Работая над ней, ученые прислушивались к пожеланиям фермеров и потребителей. Ее главное преимущество – большой выход мяса при низком коэффициенте конверсии корма. То есть, чтобы получить килограмм привеса, фермерам придется потратить меньше корма, чем для обычных кур.

В магазинах это мясо будет подаваться под вывеской «Гуманные продукты», которая указывает, что при его производстве выполнялись все требования Общества по предотвращению жестокого обращения с животными в Британии.

Читайте на нашем портале статьи и дискуссии о том, как применить метод свободного выгула, выращивая кур для себя, и как бороться с куриными болезнями. Смотрите видео, которое научит выращивать кур даже новичка.

Комментарии (0)