В продажу поступили микро-свинки

Китайские генетики вывели новую породу свиней – размером с небольшую собаку

Невероятно симпатичные микро-свинки начали продаваться в Китае. Эти крошечные зверюшки – продукт генной инженерии, созданный учеными Пекинского института геномики. Ученым удалось вывести уже второе поколение поросят.

Вот история появления новых животных: генетики «отключили» у них один из рецепторов роста, а дальше за дело принялись селекционеры – они скрещивали между собой самых маленьких свиней, пока не получили совсем уж крохотных.

Во взрослом состоянии эти свинки достигают размера небольшой собаки и весят не более 15 килограммов. При этом они совершенно здоровы и бодры – по крайней мере, все проведенные исследования никаких патологий пока не выявили. Стоят свинки довольно дорого – около полутора тысяч долларов. Представители института говорят, что если спрос на животных будет высоким, цену обязательно снизят.

Если спрос на свинок будет высоким, цену обязательно снизят.

Свинки нравятся всем потенциальным покупателям, все хотят их погладить и потискать. Но ажиотажный спрос на новых животных не возник – и не только из-за цены. Как и свиньи обычных размеров, микроскопические испытывают потребность рыть пятачками землю, искать корешки. Из-за этой особенности в условиях городской квартиры не будут счастливы ни свинки, ни их хозяева.

Напоминаем, что недавно китайские генетики вывели свиней супермясной породы, а белорусские – ГМО-картошку, которую не ест колорадский жук. Возможно, не за горами время, когда все продукты питания станут трансгенными, хотя и традиционная сельскохозяйственная наука стремительно развивается – смотрите наше видео про новые технологии в животноводстве.

Комментарии (1)
Комментарий удален
1 год назад
0