Первый урожай гладких киви

Чем отличается киви-ягода от привычного нам волосатого киви

Собран и выпущен в продажу первый в истории урожай гладких киви – с совершенно лишенной ворсинок кожурой. Его представила британская фирма «Withers Farm». У этого сорта есть несколько очевидных преимуществ перед традиционными новозеландскими: он более сладкий, а кожица у плода не только гладкая, но и тонкая. Из минусов – плоды нового киви значительно меньше, чем плоды обычных, волосатых киви. Они больше похожи на крыжовник, поэтому их назвали «киви-ягоды». Гладкие киви сложнее собирать и выращивать, поэтому и стоят они дороже: 125-граммовая упаковка продается за 2,50 фунтов стерлингов.

Гладкие киви сохраняют все полезные свойства всех остальных 400 сортов этого фрукта. Они богаты минералами и витаминами, полезны для иммунитета и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а вещества, которые входят в их состав, помогают справляться с некоторыми видами опухолей.

В кулинарии киви-ягоды используют так же, как обычные киви: добавляют в соусы, маринады, украшают ими кондитерские изделия, фруктовые пиццы и выжимают из них сок.

Предлагаем вам почитать нашу статью о том, как выращивать киви и другие экзотические плоды в домашней оранжерее. Смотрите наше видео, которое поможет вам выбрать растения для зимнего сада. Участвуйте в обсуждении способов выращивания цитрусовых в домашних условиях.

Комментарии (2)
Colas

Видимо какой-то гибрид с актинидией коломикта, а то просто какой-то ее сорт. Сложно судить о размере по картинке, но и на Урале актинидия не сильно мельче плоды дает.

1 год назад
1
1

Спасибо за инетересный комментарий

1 год назад
0
0