Здоровый теленок от ГМО-коровы

Китайская клонированная  корова по кличке Ню-Ню родила бодрого и здорового теленка.

Китайская клонированная  корова по кличке Ню-Ню родила бодрого и здорового теленка. Корова – продукт генной инженерии, с дополнительно привитым геном, который увеличивает мышечную массу и слоя жира на них.   Она родилась в 2012 году, и вот, три года спустя, сама принесла теленка. Интересно, что пока этот теленок по всем показателям превосходит своих сверстников и отлично себя чувствует.

В Китае не хватает коров мясных пород, поэтому страна была вынуждена закупать дорогую импортную мраморную говядину. Генетики взялись исправить ситуацию. В 2012 году было клонировано две телочки с идеальным соотношением мяса и жира, и сейчас, когда одна из них дала потомство, их эксперимент призван удачным. 

Теленок по всем показателям превосходит своих сверстников и отлично себя чувствует

Эксперты предполагают,  что это событие изменит продовольственную ситуацию на планете: возможно, через 10-15 лет китайцы начнут поставлять мясо своих клонированных коров и других животных всему миру.

Пока до этого не дошло, читайте о том, как ухаживать за новорожденным теленком от обычной коровы и смотрите наше видео про новые технологии в животноводстве.

 

Комментарии (0)