Штаб-квартиру ООН окружают грядки

Сотрудники ООН разбили собственный огород и выращивают там кабачки, свеклу, помидоры

Территория газонов вокруг штаб-квартиры ООН стремительно сокращается: сотрудники организации занимают это место грядками. Выращивание овощей – занятие, которое способно увлечь кого угодно, поэтому все члены огородной команды ООН просто горят энтузиазмом. Они уже строят планы на урожай: овощи будут продаваться в местном кафетерии, а из отходов сделают экологически чистый компост.

Растения выращиваются в больших бетонных контейнерах. В огороде собраны растения со всех уголков планеты. В ООН работают люди разных национальностей и из разных стран, и все они хотят выращивать растения со своей родины. Так, один парень из Индии принес росток мяты особого сорта, который его мама выращивает в Кашмире. Россиянка посадила свеклу и мечтает осенью угостить коллег борщом. Даже египтянин пообещал в следующем сезоне посадить семена экзотических африканских растений и надеется, что они приживутся в Нью-Йорке.

Больше всего сотрудникам ООН нравится, что они выращивают овощи без капли химии. Так, когда на растения напала тля, они привезли в огород специальных насекомых, которые ее уничтожают. Вокруг грядок с помидорами, огурцами, кабачками, свеклой и зеленью посажены полевые цветы. Это – для привлечения пчел, на помощь которых хозяева огорода очень рассчитывают.

Прочитайте наши статьи, которые развивают тему огорода для погреба и для души и рассказывают про способы приготовления изысканных заготовок из обычных овощей.

Комментарии (1)
Беатриче

а Америка выращивает бигмаки

2 года назад
0
0