Генетики из Китая создали супермясную породу свиней

Эту породу называют «свиньи-бодибилдеры»: новые животные представляют собой огромные туши мяса, почти полностью лишенные жира

Китайские генетики давно работали в этом направлении, и вот теперь можно говорить, что они получили впечатляющие результаты. «Отключив» ген миостатина, который подавлял развитие мышечной массы, они получили животных, мясо в которых растет, как на дрожжах.

Китайцы убрали из генетического набора свиней ген, который подавлял развитие мышечной массы.

Принцип, который применили китайцы, был известен и раньше. Именно благодаря подавлению миостатина была выведена известная порода голубых бельгийских коров. Но корова была получена натуральным путем - в результате скрещивания бельгийских коров с быками Шортгорнской мясной породы и долгой селекционной работы. А китайцы просто убрали миостатин из генетического набора свиней.

Таким радикальным способом было получено 32 свиньи. Большинству из них не удалось дожить до возраста 8 месяцев. Сохранилось только 13 животных, но они уже готовы к тому, чтобы дать миру сверхмясных поросят.

Вопрос – готов ли к этому мир? Ведь сейчас на нашей планете нет такой страны, где разрешалось бы принимать в пищу мясо генно-модифицированных животных, хотя к трансгенным растениям отношение в мире более лояльное. К счастью, всегда можно вырастить свинью естественным способом – на FORUMHOUSE есть видео, которое поможет вам стать экспертом в выращивании вьетнамской травоядной породы.

Комментарии (4)
ЕвгенийКекс

"Китайские генетики" звучит так же, как "террористы ИГИЛ"

1 год назад
1
1
ivanovka

Да)

1 год назад
1
1
plotter

Зря смеётесь. Китай - вторая в мире страна по развитости в области биологии.

1 год назад
1
1
Беатриче

никто не смеется. биологическое оружие это не смешно.

1 год назад
2
2