Мангал, калитка и уличная мойка

Три проекта "девушки с молотком" на съемной даче

Даже съемная дача для людей творческого склада неизбежно становится местом самовыражения: натура такая, что любую зону своего обитания автоматически хочется сделать зоной комфорта. Стараешься сделать дачу красивее, удобнее, роднее – но, поскольку она все-таки съемная, то делать хоть сколько-то заметных финансовых вливаний не будешь.  

Пользовательница FORUMHOUSE Cassandro управляется с разными пневматическими инструментами так же мастерски, как с набором для вышивания бисером. Девушка с мужем купили участок и собирались построить дом, проект пришлось отложить, а всяких-разных инструментов закупили. Поэтому Cassandro упражняется пока на съемной даче, где они с восьмилетним ребенком проводят уже второе лето.

CassandroПользователь FORUMHOUSЕ

Но летом можно ведь позволить себе попилить, постучать молотком, накидать на землю опилок и стружек, правда? Это же не квартира, где все это осядет пылью и придется пить кофе с сосновым привкусом.

Итак, вот эта старенькая съемная дача с уютной верандой и стала полигоном, на котором Cassandro оттачивала свои строительно-монтажные навыки.

Мойка

Первым проектом стала мойка. Однажды на даче произошло ЧП: прорвало трубу уличного водопровода. Починяя трубу, сантехник разворотил уличную мойку. Ничего выдающегося в мойке не было, ее даже не было жалко, но после сантехника остались какие-то руины, пользоваться этим было нельзя. К тому же руина выглядела отвратительно и разрушала все идиллическое настроение слегка запущенной подмосковной дачи.

Сначала Cassandro нашла в интернете вот такую картинку и чертеж.

Функциональная, удобная конструкция, в которой можно хранить целую кучу нужных вещей. С виду она воздушная, аккуратная, точно не испортит ландшафт. На верхних реечках можно повесить всякие мелочи.

Cassandro немного изменила конструкцию, сделала ее чуть покороче, но, в целом, придерживалась выбранного направления. Обратите внимание на порожек – его преимущества в полной мере можно оценить в дождливую погоду, и на высоту конструкции: можно будет мыть посуду, овощи и т.д., не сгибаясь в три погибели.

Материал (вагонка и рейки) усиливает ощущение лета, дачи, беззаботности.

Конечно, эту идею было бы сложнее воплотить в жизнь, если бы не современные инструменты. Маленькие, легкие, они отчасти напоминают игрушки, и превращают серьезную работу в игру.

CassandroПользователь FORUMHOUSE

Как же приятно ими работать. Ни одной реечки не расколола, следов от молотка не попавшего нету... Сказка.

Мангал

Через два дня после постройки мойки девушка заскучала и приступила к следующему проекту. Им стал мангал. Высокий, что очень удобно, сверхбюджетный что особенно приятно, и функциональный: Cassandro даже плов на нем готовит. Идею она почерпнула на FORUMHOUSE, у пользователя alexthesage.

Такой мангал можно собрать из кирпичей без раствора и фундамента. У alexthesage он установлен на УПП - утепленной песочной плите (земля убирается на штык лопаты, укладывается 5 см экструзионного пенополистирола, сверху песок. Песок проливается и утрамбовывается).

Для такого мангала понадобится:

  • кирпич:
    полнотелый: 12 штук
    поризованый – 60 штук.
  • Какие-нибудь доски для столика
  • уголки

Девушка повторила этот мангал, творчески его переосмыслив. В строительстве использовался двойной поризованный  кирпич и советский белый – Cassandro  забрала его у своего папы. Так как yголки нашлись только короткие, то и столик вышел односторонний, из оставшихся от мойки реек и кусочка вагонки. Мангал получился полосатым, и каким-то прямо вот изысканным. И удобным!

Сбоку – ветнтиляционные отверстия, сверху – щели для прохода воздуха.

Изначально задумывалось, что столик останется белым, некрашеным, как мойка. Но оказалось, что это совсем нефункционально – в первый же день он запачкался и стал выглядеть настолько неряшливым, что девушка сразу же покрасила его тем, что было под рукой. А под рукой был палисандр.

Конечно, не будь дача съемной, Кассандра скрепила бы мангал раствором. Но и в таком варианте есть свой плюс: удобно выметать золу. Убрал один кирпич, сгреб ее на совок и -все.

CassandroПользователь FORUMHOUSE

Мне очень нравится высота что мангала, что мойки. Никуда наклоняться не нужно, локти при чистке и резке овощей под правильным углом. В квартире рабочая поверхность ниже и уже неудобно.

Брутальная калитка

Одним из самых больших недостатков дачи, которую снимает девушка, было отсутствие калитки в заборе. То есть, она была, но – старая, хлипкая, и держалась на честном слове. В целях безопасности ее заколотили и пользовались воротами. Так было, пока Cassandro  не решила проверить, можно ли сделать путем  обжига «красивую фактурную досточку». Ну, а чтобы эксперимент принес еще и пользу, он сколотила простейшую калитку.

На этой фотографии - финишный нейлер, он же пневматический молоток. Это инструмент, который Cassandro использовала при изготовлении калитки. Он бьет тоненькими гвоздями с срезанными шляпками, похожими на букву D.

С уличной стороны девушка обожгла калитку горелкой и почистила металлической щеткой. Проект оказался неожиданно трудоемким, повторять вручную его больше не хочется. Зато получилось очень даже недурно.

А остатки рейки ушли на поднос для садовых качелей. Вроде мелочь – но все равно лучше, чем коленями чашку с кофе зажимать.

Вот здесь вы можете проследить за строительством очень впечатляющей летней кухни (фото, подробный рассказ). Ознакомьтесь с жемчужиной FORUMHOUSE – авторефератом по строительству кухоньки и видео о строительстве летней кухни из камня и дерева.

Комментарии (5)
Mamonchik

Просто молодцы! Заставляет задуматься) Хочется предпринять что-то в том же духе!! Спасибо

1 год назад
2
2
AksinijaMay

Вдохновляет, однако... спасибо за идеи!

1 год назад
2
2
SokolAlex

Люблю когда вот так :) Просто, функционально и легко :)

1 год назад
1
1
janrdesign

Просто класс!

1 год назад
0
0
polozm

супер!!!

7 месяцев назад
0
0