Ландшафтная архитектура, миниформы. 1001 идея для красивого сада

Невероятное количество идей, удивительных находок и полезных советов по украшению загородной территории – в теме этой недели

Когда основные ландшафтные работы закончены, пользователи FORUMHOUSE начинают творить. Так рождаются беседки и перголы, мостики и арки, садовые скульптуры и фонари, вазоны и другие малые архитектурные формы. Как эффектный завершающий аккорд симфонии, эти изделия наполняют участок особым очарованием, делают неповторимым. Невероятное количество идей, удивительных находок и полезных советов по украшению загородной территории – в теме этой недели.

Статьи:

Большие возможности малых форм. Фонтаны, беседки, декоративные вазы, перголы и арки, мостики и всевозможная садовая мебель не только выполняют декоративные функции, но и добавляют комфорта загородной жизни. Ландшафтные дизайнеры разных стран постоянно радуют домохозяев новыми идеями и стилевыми подходами к оформлению участков. Давайте посмотрим на некоторые свежие, но уже начинающие входить в моду тенденции.

Нескучный сад. Интересные идеи для ландшафтного декора. Вы удивитесь, но эти оригинальные идеи для украшения сада окажутся очень простыми в исполнении. Присмотритесь повнимательнее и, возможно, вам захочется что-то повторить. А может быть, вам придет на ум что-то еще – более потрясающее и неожиданное?

Пергола, она же беседка. Пергола – одно из самых популярных сооружений  на участках пользователей FORUMHOUSE. Она помогает объединить пространство сада в одно целое и сделать его логичным и правильным. В этом обзоре мы расскажем про хорошие варианты пергольных конструкций, о том, какие материалы использовать в строительстве, как сделать решетку, чем покрывать детали.

Хорошо сидим: скамейки для дачи. Садовая скамейка – отличный вариант для декорирования участка. Ее несложно сделать своими руками и без особых затрат, из подручных материалов. Пользователи FORUMHOUSE накопили множество идей изготовления садовой мебели и с успехом их реализовывают. Давайте воспользуемся их опытом.

Оформление ландшафта с помощью зеркальной стали. Зеркальная сталь – удивительный материал. Идеально гладкая поверхность обладает высокими отражающими свойствами и позволяет создавать необычные оптические эффекты. Предлагаем идеи по украшению сада с помощью таких уникальных изделий.

Зачем колодцу нужен дом. Домик для колодца на участке не только послужит для вашего источника водоснабжения защитой от мусора, грязи и осадков, но и может стать великолепным элементом декора.

Огонь как украшение сада. Сложно объяснить, почему мы так любим смотреть на огонь. Возможно, в это время в нас просыпаются далекие предки, для которых костер был жизненно важен. А может быть – потому, что завораживающие язычки пламени помогают расслабиться, помечтать, забыть о повседневной суете. В этом обзоре мы поговорим о том, как преобразить загородный участок с помощью огня.

Видео:

Лавочки в ландшафтном дизайне. У ландшафтного дизайнера Елены Герасимовой есть мечта – собрать большую коллекцию разнообразных лавочек на своем участке. И кое-что ей уже удалось, причем сделано все своими руками.

Обустройство территории СНТ своими силами. Дачники чаще всего обустраивают территорию своего участка, не задумываясь о том, что происходит за его пределами. Но жители этого СНТ стали исключением. Поддержав инициативу одного из садоводов, Алексея Коровина, было решено превратить невзрачный въезд на территорию в настоящий культурный центр.

Каменный Мойдодыр на альпийской горке. Своими руками. Мойка на участке Олега и Тамары Новицких и вправду похожа на героя известной сказки: такая же большая и белая. Вот только характер у этого Мойдодыра совсем другой – мягкий и романтичный. Еще бы, местность вокруг благоволит только к такому настрою!

Карета для цветов. Своими руками. Декоративной телегой с цветами в садовом ландшафте давно уже никого не удивишь. А вот целая карета для цветов – это довольно необычное решение. Форумчанин Сергей Баланюк делится секретами работы над этим необычным цветником.

Изготовление шпалеры под вьющиеся растения. Садовод-любитель Алексей Шихман рассказывает, как из строганого бруса сделать опору для цветов. С помощью шуруповерта собираем прямоугольную раму, на которую набиваем рейки. Все конструктивные элементы нужно предварительно покрасить, поскольку шпалера будет находиться на открытом воздухе. Следуя советам Алексея, размещаем косые планки и монтируем ножки.

Тема на форуме:

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены. Светильники, вазы, садовые фонари, дивные лесные жители и сказочные персонажи. Чего только не делают форумчане «по технологии из хлама». Как рождаются эти удивительные изделия, они рассказывают в этой теме.

Садовые качели. Современные дачники знают, что загородный участок – не только для работы в саду и огороде, это и еще укромное местечко для релаксации. Незаменимый атрибут такого отдыха – садовые качели. Как их сделать своими руками, читайте здесь.

Декоративные мосты, колодцы, телеги и мельницы из дерева. Мельницей – причем с вращающимися лопастями – можно задекорировать неприглядный соседский туалет. Красивые мостики придадут дачному водоему особое очарование… Подсмотрим, как можно украсить свой участок!

Садовая мебель своими руками. После постройки дома у многих хозяев скапливается много обрезок досок и других материалов. А ведь их можно пустить в дело. Форумчане делятся своими идеями.

Мозаичные фигурки для нашего сада. Небольшая тема участницы FORUMHOUSE станет просто огромным источником для вдохновения. КрутоКрыса воспользовалась своей излюбленной мозаичной техникой, чтобы сделать удивительные фигурки для сада: стрекоз, бабочек, рыб и нимфеи.
 

Комментарии (0)