Обустраиваем место для авто: стоянки, гаражи, навесы

Автомобиль – настоящая рабочая лошадка, у которой должно быть свое место. Где лучше хранить железного коня, как обустроить место под авто и подъездные пути

Для любого, у кого есть загородный участок, автомобиль – не роскошь. Он – и не просто средство передвижения, которое избавляет от необходимости тратить время в ожидании транспорта или толкаться в электричках. Отвезти урожай, привезти стройматериалы, с комфортном доставить до дачи всю семью, да еще и с животными. Автомобиль – настоящая рабочая лошадка, у которой должно быть свое место. Где лучше хранить железного коня, как обустроить место под авто и подъездные пути – обсуждаем в теме этой недели.

Статьи:

Автомобиль на даче: гараж, навес или место для стоянки? Зачем автомобилю собственное место на даче? Затем, чтобы не зарываться в грязь на въезде и выезде, прятаться от солнца и дождя, укрываться от угонщиков. Наконец, чтобы можно было его с комфортом помыть, не отравляя огурцы нефтяными стоками, подремонтировать или переобуть. Для этих целей подойдут гаражи, ангары, навесы и выделенные площадки. Рассказываем об опыте пользователей FORUMHOUSE по устройству различных автоукрытий.

Выбираем автотранспорт для строительства дома или дачи. Затеяв самостоятельное строительство загородного дома или дачи, многие задумываются о приобретении автомобиля для подвоза инструмента и материалов и вывоза строительного мусора. Какая машина для этого подходит, разберемся вместе с пользователями FORUMHOUSE.

Устройство смотровой ямы в гараже. Любому автовладельцу, даже если он не силен в ремонте «железного коня», нужно создать условия для доступа к ходовой части и днища своего любимца. Как сделать смотровую яму, в том числе – в уже готовом гараже – читайте в этой статье.

Полезные решения для владельцев дачного транспорта. Автомобильные багажники, удобные одностворчатые подъемные ворота для гаража, усовершенствованный прицеп и другие интересные изобретения дачников. Предлагаем небольшую подборку транспортных идей и решений, с успехом реализованных пользователями нашего портала.

Подземный гараж с «зеленой» крышей. Многие землевладельцы, запланировав постройку дома, не выделяют сразу место под отдельно стоящий гараж. Они считают, что впоследствии такой уголок обязательно отыщется. И действительно, на участке SERGI местечко нашлось и даже на две машины. Но вот беда: построенный гараж загородил бы собой прекрасные виды на поселок, которые открывались с террасы дома. Выход нашелся, хоть и не скоро: гараж решили «закопать», т.е. сделать его подземным.

Гараж с секретом. Если на даче нет достаточно места для гаража, его можно оборудовать прямо… под огородом. Никто не догадается, где хранится ваша машина, если дверь гаража – это эркер или фасад дома вместе с террасой. Познакомьтесь с гаражными конструкциями, которые удивляют: возможно, это вдохновит вас сделать из гаража нечто оригинальное.

Видео:

Гараж из кедра по каркасно-бревенчатой технологии. Каркасные дома из бревна сразу привлекают к себе внимание своей мощью, своими природными формами. Особенности этой технологии рассмотрим на примере гаражного комплекса из кедра.

Гидроизоляция погреба в гараже. Рекомендации специалиста. Гараж, о котором пойдет речь в этом видео, был построен ещё в прошлом веке, но всё это время хозяин гаража не мог пользоваться погребом, потому, что тот постоянно подтапливался. В сюжете рассказываем и показываем технологию гидроизоляции погреба с использованием проникающего состава.

Гараж и столярная мастерская в одном здании. Александр – столяр, и сам изготавливает деревянные окна. На приобретенном загородном участке ему нужно было место для работ, и он решил совместить столярную мастерскую с гаражом.

Дом на трех фундаментах и стоянка под авто. Цоколь, свайно-ростверковый и плита – хозяева решили построить дом одновременно на трех разных фундаментах. Зачем это сделано, и как залить плиту под стоянку автомобиля одновременно с фундаментом основного дома – рассказывает специалист по фундаментам Андрей Пашухин.

Тема на форуме:

Подъёмные ворота – своими руками. Обычно ворота гаража имеют две тяжелые створки, которые открываются наружу. Сколько хлопот они доставляют хозяевам, особенно зимой! Приходится немало повозиться, чтобы выехать на машине. Форумчане рассказывают, как сделать более удобные одностворчатые ворота и представляют свои конструкции.

Въезд на участок. Въезд на загородный участок несет как функциональную, так и эстетическую нагрузку. Что нужно сделать, чтобы он был не только красивым и удобным. Чтобы при движении автомобиля и, тем более, грузового транспорта «ничего никуда не проваливалось, а было бы прочно и долговечно» – обсуждают форумчане в этой теме.

Стоянка под авто из тротуарной плитки. Участник FORUMHOUSE Motovario делится опытом устройства автомобильной стоянки. Он ее организовал в месте, где до этого росли лишь дикие травы: оно было неровным, с ямками и траншеями, которые остались от пробуксовок машины по влажной от дождя земле.

Гараж для ралли кара. Форумчанин KITRACING поставил перед собой задачу: построить рядом с домом гараж, где будет находиться автомобиль для участия в ралли. Гараж – с мансардой, комнатой отдыха и с компьютерным симулятором. Поэтому и помещение должно было получиться теплым и комфортным.

Беседка с летней кухней, навесом под авто и барбекю. Многие землевладельцы долго раздумывают, где и как расположить различные постройки на участке. А можно сделать проще: поставить все в одном месте. MrClean рассказывает об «одном из лучших объектов и исполнении», что можно найти на форуме – такова оценка самих пользователей портала.
 

Комментарии (2)
Комментарий удален
1 год назад
0
Михаил.

🚙 👍🏻

1 год назад
0
0