Прогнать насекомых помогут голограммы

Создано устройство, которое прогоняет назойливых насекомых, не причиняя им вреда

Мухи, осы и другие назойливые насекомые способны отравить любой ужин в саду. Да и в дачном доме бороться с ними трудно: они лезут в каждую щелочку, даже когда кажется, что никаких щелочек и нет. К счастью, появился новый гаджет, который прогоняет насекомых, не нанося им никакого вреда.

Этот небольшой приборчик называется «Shoo Away», его придумали и создали изобретатели из Австралии Эндрю Смит и Роб Айяла. Больше всего устройство напоминает винт вертолета в миниатюре. У винта две лопасти из гибкого материала, а самое главное, что на краях этих лопастей есть голографические точки. Винт вращается, точки отражают свет, а мухи и осы, глаза которых состоят из множества фасет, видят эти вспышки как стремительно летающие предметы. Чтобы не столкнуться с этими предметами, насекомые быстренько улетают подальше.

Понятно, что «Shoo Away» далеко не так эффективно, как средство химической защиты от насекомых. Оно не уничтожает мух, а только прогоняет их на несколько метров от вас. Но, возможно, для людей с развитым экологическим сознанием, которые считают, что люди и прочие обитатели земли должны жить рядом, не мешая друг другу, это будет даже преимуществом.

Стоит аппарат сравнительно недорого – около 20 фунтов стерлингов

Про другие оригинальные средства борьбы с насекомыми читайте здесь.

Комментарии (1)
Котоffей

Я бы предпочел самонаводящийся лазер с 10-иметровым радиусом действия...

1 год назад
0
0