Обустраиваем зону барбекю

Зона барбекю – важный атрибут загородного участка

Это не только место, где можно приготовить мясо или другие вкусные блюда.  Это еще и уголок, где можно поболтать с друзьями, посидеть в прохладе на свежем воздухе. FORUMHOUSE рассказывает, что нужно, чтобы пространство для отдыха было красивым и удобным, и какие элементы могут стать «изюминкой» зоны барбекю.

Статьи:

Зона барбекю на вашем участке. Зона барбекю выражает индивидуальность хозяина, его вкусы, духовные пристрастия и уровень самоуважения. Тем, кто собирается создать зону отдыха на даче, эксперты FORUMHOUSЕ дают несколько полезных рекомендаций.

 

Отдыхаем с огоньком. Уличные печные комплексы. Пицца, запечное мясо, жаркое… Уличный печной комплекс поможет осуществить любую кулинарную мечту.

Хорошо сидим: скамейки для дачи. Как быстро и просто смастерить на участке место для отдыха? FORUMHOUSE накопил множество идей изготовления садовой мебели, которые с успехом реализовали домовладельцы.

Как озеленить участок там, где трава не растет? Лужайка из синтетической травы может быть более удачным решением по сравнению с натуральной травой. В каких случаях отдать предпочтение искусственному газону, обсуждают участники FORUMHOUSE.

Патио во дворе вашего дома. Достоинства патио на дачном участке, суть предварительной планировки, основные элементы, на которые следует обратить внимание при выборе места «гостиной» под открытым небом – в этой статье.

Видео:

Уличный комплекс с печью древних ариев. Печник Валентин Стрибук в каждую свою работу старается вложить хоть капельку индивидуальности. В этом видео он представляет уникальную в своём роде печь с элементами печи древних ариев.

Каменный Мойдодыр на альпийской горке. Своими руками. Мойка на участке Олега и Тамары Новицких и вправду похожа на героя известной сказки: такая же большая и белая. Вот только характер у этого Мойдодыра совсем иной – мягкий и романтичный. Еще бы, ведь местность вокруг благоволит только к такому настрою!

Комплекс – беседка с летней кухней. Необычный комплекс закрытой беседки с отдельно стоящим домиком-летней кухней, сделанных из дерева и камня, представляет наш постоянный эксперт Иван Бережник. Интересно, что рядом стоящую баню тоже оформили в едином стиле, из-за чего получился целый сказочный комплекс.

Новости:

Барбекю в своем саду. Обзор новинок рынка. Красивая уличная плитка, необычный казан-мангал, террасная доска из термодревесины…Чем больше разных составляющих будет в зоне барбекю, тем лучше. Именно это сделает ее местом притяжения семьи и гостей, местом, в котором хочется проводить как можно больше времени.

 

Пригодится на пикнике. Новинки рынка. Шампуры-самокруты, переносной мини-тир, убойное средство от комаров и древесная бумага для запекания – летний отдых выходит на новый уровень.

Огонь как украшение сада. Костер – неизменный атрибут жизни за городом. FORUMHOUSE предлагает интересные идеи, как преобразить участок с помощью огня.

«Поющие камни»: системы ландшафтного озвучивания. Звуки природы, мелодии для релаксации, любимые песни могут звучать прямо у вас в саду. Их источник – декоративные камни, фонтаны и скульптуры – станут оригинальным, «поющим» украшением ландшафта.

Светлячки в саду и дома: новые покрытия для садовых дорожек и интерьера. Представьте, если бы десятки и сотни светлячков собрались в одном месте… Именно так выглядят в темноте новые покрытия для дорожек и предметов интерьера – бетон с бусинами и плитка со световодами. А как интересно они будут смотреться в сумерках в зоне барбекю!

Тема на форуме:

Патио в деревне Гадюкино + Сиреневый Туман. Клумбы с благоухающими цветами, оригинальная садовая мебель, ажурная пергола, красивые светильники… Все это помогает сделать зону барбекю комфортной. Пользователь FORUMHOUSE Сатурн-МК нашел, как еще можно обустроить крытую площадку для отдыха: сделав пруд с рыбками, беседку со шторками и удобную мебель.

 

Очаг из диска. Покопавшись в инете и на FORUMHOUSE, кир777 решил построить что-то более основательное, чем отживший свое мангал – крытый очаг с круговыми скамейками.

Патио (беседка+ пергола) с печкой. Семья Суровских много лет использовала дачу лишь для выращивания овощей и фруктов. Но однажды они решили, что на загородном участке должно быть место и для отдыха. Эта идея неоднократно обсуждалась и претерпела изменения – от перголы со скамейками до беседки с барбекю и прудиком в придачу.

Беседка с летней кухней и барбекю. Деревянный стол с крепкими стульями, печь барбекю, капитальная беседка, где разместится много гостей, – это ли не мечта многих дачников? dgusepe рассказывает о строительстве уличного комплекса для отдыха.

Комментарии (0)