Барбекю в своем саду. Обзор новинок рынка

Информация о товарах, которая будет полезна как людям, которые только начинают строительство зоны барбекю, так и тем, кто совершенствует уже готовую.

Как говорят эксперты FORUMHOUSE, чем больше разных составляющих будет в зоне барбекю вашего сада, тем лучше. Именно это сделает ее местом притяжения семьи и гостей, местом, в котором хочется проводить как можно больше времени.
 
В этом обзоре новинок мы собрали информацию о товарах, которая будет полезна как людям, которые только начинают строительство зоны барбекю, так и тем, кто совершенствует уже готовую.
 
В зоне барбекю все говорит об отдыхе. Поэтому при ее строительстве используются преимущественно натуральные материалы. Как говорят наши эксперты, это – не бюджетный проект, в приоритете – удобство, комфорт и надежность.
 

 
 

Компания «Авэнти» представляет террасную доску из финской термодревесины.

Производителям удалось объединить в одном изделии стильный внешний вид и высокую прочность. Как известно, именно эксплуатационная прочность считается самой важной характеристикой продукции для террас. Стоит отметить инновационную форму доски и ее экологичность: это натуральный продукт. Финский производитель Suomen Lampopuu Oy (SLP) использует PEFC-сертифицированную плотную северную древесину, при термообработке применяются только водяной пар и тепло.

SLP предоставляет 30-летнюю гарантию защиты от гниения (биостойкости). Террасная доска термо долговечна: срок ее эксплуатации увеличивается в несколько раз, если сравнивать с необработанным деревом. Эта продукция поставляется в более чем 40 стран мира.
Компания предлагает два профиля террасной доски термо: Elegant и гладкий, размером 26х140мм и 26х118мм.
 
Преимущества террасной доски термо:

  • Обработка поверхности доски маслом производится в вакуумной камере под давлением на заводе в Финляндии.

  • 100% готовый материал финского производства.

  • Заводская гарантия на защиту от гниения составляет 30 лет.

  • Экологичный продукт.

Редко кто может похвастаться мебелью с «историей», доставшейся от дедов или прадедов. Такие вещи могут стать изюминкой интерьера. Но хлипкие креслица 50-60-х годов не дожили до нашего времени, а более старые потерялись в бурных событиях прошлого. Но мы можем открыть новую историю, начать с себя.

 
 

 
Компания «Мастерская уюта» из Новосибирска предлагает террасные кованые кресла, разработанные специально для зон барбекю.

 Людмила Могутова, заместитель директора компании:
 
– Наша компания проектирует и строит и сложные печные комплексы с мангалами, тандырами, жаровыми камерами, и небольшие комплексы с барбекю. Из-за необходимости обустройства своих объектов в прошлом году мы открыли кузницу и сами куем фрагменты для барбекю, печей и каминов. Также мы разработали линейку террасной мебели.
Чем мне кажется интересным такое кресло? Есть такие круглые ротанговые кресла, а мы делаем подобные из металла. Ротанг на воздухе умирает за несколько лет, а кованное кресло достанется внукам. Надо только поменять подушку!
 
Преимущества изделия:

  • Благодаря дополнительной обработке металла при ковке, кресло устойчиво к сырости, не боится коррозии, оно прочное и довольно легкое.

  • Мебель устойчива к механическим повреждениям и перепадам температуры.

  • Требует минимального ухода.

  • Вписывается даже в консервативные классические интерьеры.

  • Художественная ковка делает предмет мебели произведением дизайнерского искусства.

 
В строительных и отделочных материалах мы больше всего ценим две вещи: качество и возможность для творчества, самовыражения. Всегда хочется создать в своем саду уникальный уголок, который никто не сможет повторить, без сверхусилий и сверхзатрат.
 

 
 

Компания «Артстрой», производитель тротуарной плитки из Орла, предлагает плитку «kolor mix». Отделав зону барбекю такой плиткой, можно легко добиться того, что дизайнеры считают самым важным: оригинальности и индивидуальности в сочетании с функциональностью.
 
Технология, по которой окрашивается тротуарная плитка «kolor mix», позволяет добиться удивительного эффекта. На поверхности обыкновенной, в общем, тротуарной плитки смешивается несколько цветов, и в результате получается эффект «под камень», «под мрамор»… В одной плитке сочетается несколько цветов или оттенков одного цвета. Возникает бесчисленное количество вариантов, дизайнерская фантазия ничем не ограничена, и в результате повторить рисунок мощения на вашем участке никому не удастся. Цвет плитки можно подобрать под цветовую гамму любого сада.
 
Ратибор Ревин, директор компании:
– Производство продукции методом полусухого вибропрессования на германском оборудовании концерна HESS позволяет нам добиться очень высокого качества. А в своем производстве мы используем исключительно экологически чистые материалы, что обеспечивает нашей продукции высокое качество.
 
Преимущества плитки «kolor mix»:
 

  • Износостойкость, долговечность эксплуатации.

  • Высокая устойчивость к низким температурам и осадкам.

  • Возможность без усилий создавать неповторимый рисунок мощения.

 
Блюда, приготовленные на углях или на открытом огне, кардинально отличаются от еды, приготовленной на городской кухне. Достаточно попробовать один раз, чтобы в этом убедиться. Тем более, что теперь не обязательно строить сложные кирпичные печи – появились легкие и одновременно солидные готовые устройства, которые легко их заменяют.

 
Инженеры уральского завода печного оборудования «Жарсталь» разработали удивительный агрегат казан-мангал «Тамерлан». Как следует из названия, он объединяет в себе качества мангала и казана. Идея разработчиков – в том, чтобы готовить блюда на дровах, в казане и одновременно – на углях, используя решетку, вертел, шампуры и т.д. В чугунной варочной плите, как в плите деревенской печки, вырезано большое отверстие, в которое вставляются съемные круги разного диаметра, один в другой. Это позволяет готовить в казанах разного размера, приближать их к огню или наоборот. «Тамерлан» поступил в продажу в этом году и, как нам сказали на заводе, уже получил хорошие отзывы.

 
 


Мангал-казан – компактное устройство: 110 см в длину, 7 0см в ширину и 80 – в высоту. Весит 60 килограммов. Длина мангала – 50 см, ширина – 34 см, глубина – 20 см. Ширина очага – 40 сантиметров, максимальный диаметр отверстия под казан – 33,5 см.
 
Преимущества казана-мангала Тамерлан:

  • Возможность одновременно запекать мясо и готовить блюда в казане.

  • Возможность готовить и на углях, и на дровах.

  • Можно готовить пищу в настоящих казанах с дном сферической формы: продукты обрабатываются жаром не только снизу, а со всех сторон.

  • Яркий, насыщенный вкус приготовленных блюд.

Комментарии (3)
kad29

Согласен !!!! Купил не пожалел!!!!

1 год назад
0
0
Юлина Таня

за Тамерлан спасибо!

1 год назад
0
0
ЖарПарКом

а я взял и сравнил все казаны с мангалом, что выпускаются в России, и вот что вышло http://jar-par.com/blog/obzor-i-sravnenie-samyh-izvestnyh-mangalov-s-kazanom-buharatamerlan-udachnyy-i-nemnozhko-buran

4 месяца назад
0
0