Кабачки и брокколи снижают риск злокачественных опухолей

Эксперименты подтверждают: эти овощи обладают антибактериальным и противораковым эффектами

На конференции American Association for Cancer Research Annual Meeting 2015 будут представлены результаты испытаний, которые доказывают, что кабачки, кресс-салат и брокколи могут сильно тормозить развитие злокачественной опухоли. Дело в том, что эти овощи богаты сульфораном – веществом, которое обладает и антибактериальным, и противораковым эффектом.

По мнению ученых, все пациенты, которые проходят курс лечения от злокачественных опухолей головы и шеи, должны включать в свой рацион как можно больше этих овощей. Более того: медицинская статистика утверждает, что у таких пациентов повышен риск возникновения опухолей гортани и глотки. Одно из этих заболеваний, скорее всего, будет неизлечимым.

В исследовании принимали участие здоровые добровольцы, которые ежедневно пили сок из кресс-салата, брокколи или кабачка. Как выяснилось, в глотке и гортани человека, часто пьющего такой сок, образуются защитные механизмы, которые предупреждают возникновение опухолей. То, что овощи снижают вероятность развития этих болезней, доказали и эксперименты на мышах.

Уход за кабачками форумчане обсуждают в этой теме форума. В этой статье рассказывается, как сохранить овощи до весны. И посмотрите видео о заготовках на зиму.

Комментарии (1)
Jeenje

Во, теперь я знаю что кушать, если вдруг воспалится лимфоузел)

1 год назад
0
0