Нескучное дачное лето. Идеи для летних развлечений

Лето – пора отдыха, свободы и развлечений. Вот несколько интересных идей, как сделать пребывание на загородном участке веселым и полезным

Виртуальную миниатюрную ферму, в которую играли в социальных сетях многие из нас, можно запросто организовать в реале у себя на даче. Детям такое занятие явно будет по душе. Здесь могут пригодиться их игрушки и ваша смекалка.

Все, что вырастет у вас в огороде, может стать материалом для творчества. Как видите, картины можно писать не только акварелью и маслом, но и луком, петрушкой и морковкой.
Для мальчишек всех возрастов можно из подручных средств соорудить трассу для кольцевых автогонок. Приложите немного фантазии, и у вас получится отличное место для соревнований машинок на радиоуправлении.
Огородный лабиринт – тоже разновидность трассы для игрушечных средств передвижения. Или для детской беготни, если сделать его большим, а растения выбрать внушительных размеров.

Из старого тента и поливочного шланга может получиться замечательная скользкая поверхность, по которой приятно скатиться с горки.

Когда у вас во дворе соберется компания, можете вместе повеселиться, играя в самодельный боулинг. Для этого понадобится несколько наполненных водой бутылок и пара мячей.

Или предложите им метание дротиков в разноцветные воздушные шарики. А в каждый шарик можно положить записку с номером приза.
Задание сделать забавное пугало из всего, что найдется под рукой, можно считать своеобразным тестом на наличие дизайнерских способностей. Да и вам такой «аксессуар» пригодится – если не птиц отпугивать, то внести в ландшафтную композицию нотку позитива и непосредственности.
Для активного отдыха подойдет самодельный скалодром. Листы ДСП, крепкие длинные болты и множество брусков различной формы – готово!
Закопав пустую пластиковую бутылку в песок, можно сделать почти настоящий вулкан. Насыпьте в бутылку соду, добавьте немного красителя и любого моющего средства. Теперь аккуратно вливайте уксус и наблюдайте «извержение».
Еще одна интересная игра для песочницы – закапывать различные «сокровища», а потом их искать. Чтобы усилить обучающий момент, можно закапывать буквы или цифры.
На детской площадке собственноручно можно соорудить тоннель из куска трубы большого диаметра. Здесь детишкам будет интересно прятаться, и для тренировки неплохо. Не сомневаемся, что первыми этот аттракцион опробуют взрослые.
Тоннель может быть и из старых покрышек. Их нужно правильно – одна за одной – вкопать в землю, а потом выкрасить в яркие цвета.
На дачном участке много возможностей сыграть в известные игры по-новому. Например, можно выложить каменные плиты так, чтобы попрыгать в классики. Или начертить их на шахматной лужайке. Как ее сделать, мы писали здесь.
А как вам такие крестики-нолики?
А почему бы вам не нарисовать твистер прямо на траве?
Камни! Их можно раскрашивать, кидать в цель или в ведро, считать, строить башенки. Из них и всего, что растет у вас на даче, можно всей семьей выкладывать узоры.
Натяните между деревьев веревку или резинку так, чтобы было похоже на паутину. Теперь можно поиграть: пробирайтесь сквозь нее аккуратно и тихо, чтобы не разбудить злого паука. Взрослые тоже могут поиграть в эту увлекательную игру, предварительно вдохновившись фильмом «Западня» с Кэтрин Зета-Джонс и Шоном Коннери.
Вам понадобится дрель и пара пластиковых ведер разного размера, которые нужно приделать к доске. Получится тренажер для упражнения в меткости. Можно бросать мячи, камни, шары, игрушки и т.д. В это с удовольствием поиграют не только дети.
Если ваша теплая и веселая компания не прочь добровольно промокнуть, то соорудите такое развлечение, как на картинке. Суть забавы в том, что при попадании в цель мячиком, ведро воды опрокидывается на сидящего на стуле.
Вот еще одно развлечение с водой. Из пластиковых контейнеров, ненужных пустых упаковок, кусков старого садового шланга можно смастерить стену, по которой замысловатым ручейком будет стекать вода. Тут понадобится не только фантазия, но и логика!
Существует множество идей, как сделать ландшафт вашей дачи игровым. К примеру, обрезанные ветки и стволы деревьев подойдут для беговой дорожки и балансировки.
Малышам, наверняка, понравится прыгать по пенькам.
Или ходить по замысловатой дорожке, которая может при случае служить и скамейкой.
Можно попытаться воссоздать у себя на участке проект песочницы-беседки из живой ивы. Его придумали архитекторы из PPAG architects. Пятиметровые черенки ивы укореняют и сплетают, формируя некое подобие шатра. С весны до осени ива обеспечит естественное затенение песочницы, превратив ее в уютный живой домик.
Используйте лето и свой загородный участок по максимуму! Делайте все, что нравится детям и вам! Главное – будьте вместе. Психологи утверждают: проводя время в компании родителей и бабушек с дедушками, наши дети чувствуют себя любимыми и важными. И от этого растут здоровыми и счастливыми.

А как вы проводите время за городом? Расскажите об этом в одной из тем этого раздела FORUMHOUS! Любите кататься на лодке? В этом видео посмотрите, как сделать каноэ.

 

Комментарии (5)
Pelena

Огромное спасибо авторам за такой труд- собрать столько замечательной информации!!!

1 год назад
1
1
sh-wolf

Отличный материал!

6 месяцев назад
0
0
Таня65

Спасибо огромное за подборку!

6 месяцев назад
0
0
нп300

классно оригинально

6 месяцев назад
0
0
I_GANE

Спасибо!!! Молодцы!!! Очень интересно и относительно просто, а главное дешево. СУПЕР!!!

6 месяцев назад
0
0