В этом обзоре мы поговорим с Вами о самых популярных луковичных растениях, которые традиционно украшают наши сады своим ярким цветением в течение всей весны.

В этом обзоре мы поговорим с Вами о самых популярных луковичных растениях, которые традиционно украшают наши сады своим ярким цветением в течение всей весны. Галантусы (подснежники), мускари, крокусы, гиацинты, тюльпаны и нарциссы открывают дачный сезон в саду, выстреливая цветочным салютом, возвещающим о конце зимы и приближении лета. Какие сорта луковичных наиболее эффектны и легки в выращивании, как выбрать луковицы, как хранить посадочный материал до высадки в грунт, в какое время и как сажать луковицы любимых нами растений, как ухаживать за растениями на протяжении всего сезона вегетации, Вы сможете узнать из тем нашего обзора.


Какие из луковичных растений возможно приобрести осенью, чтобы обеспечить свой сад роскошным цветением начиная с весны следующего года и до закрытия дачного сезона? Когда приобретать луковичные растения, как и в какие месяцы их лучше сажать? На эти вопросы  можно найти ответ  в теме "Луковичные для следующего сезона".

Они первыми дарят нам радость, восхищая своим ранним цветением, пробиваясь сквозь таящий снег с  лучами весеннего солнца. Их миниатюрный размер компенсируется разнообразием форм и расцветок. "Мелколуковичные эфемероиды (галантус, крокус, мускари, сцилла, пушкиния и др.)"

На территории нашей страны его можно встретить во многих садах и, даже, в дикой природе. Некоторые виды выращивают из-за достаточно мощных размеров самих растений и их крупных, ярких цветов. Другие покоряют своими  миниатюрными формами, способными стать украшением любой альпийской горки. В следующей теме обзора мы поговорим о нашем герое - "Рябчике (Fritillaria)".

Главное, найти ему подходящее место в саду, и он сможет оправдать Ваше доверие, став настоящим  украшением как композиции из растений, так и достойно проявив себя в солирующей партии. О многообразии видов и сортов тема "Лук декоративный".

Очень любимы ещё в начале прошлого века и до сих пор не испытывающие дефицита поклонников - " Гиацинт ". Разнообразие сортов этих луковичных способно создать колористическую линейку от кипельно белого цвета до насыщенного чернильного.  Различные оттенки  синего и пурпурного цвета способны удовлетворить самый притязательный вкус. Любители пышных форм могут найти  даже "махровые" гиацинты с мультицветковой формой соцветий.

Казалось бы, чем могут удивить нас тюльпаны? Однако же успехи селекционеров продолжают поражать наше воображение, представляя на рынок простые, махровые, бахромчатые, многоцветковые виды и тюльпаны, сочетающие в себе эти качества. Познакомиться с сортами, узнать отзывы форумчан о них, получить советы об агротехнике этих удивительных весенних цветов, Вы можете в теме "Тюльпаны".

Следующие наш герои - "Нарциссы". И у них есть свои поклонники среди садоводов. Если Вы плохо знакомы с тем, что представляет собой эти прекрасные растения на данном этапе их эволюции, рекомендуем заглянуть в одноименную тему. Где наши форумчане расскажут о своих приоритетных сортах и об агротехнике нарциссов.

Осенью также возможно приобрести луковицы лилий. И хоть мы уже рассказывали Вам о темах, в которых обсуждаются вопросы выращивания этих садовых красавиц, но, тем не менее, для тех, кто только знакомится с нашим форумом или кто хочет восстановить в памяти темы о лилиях, напоминаем, что увидеть как выглядят сорта лилий не на рекламном стикере, а на фотографиях, сделанных форумчанами в своих садах, Вы сможете в теме " Лилии. Сорта (наш каталог) ". Если же Вас волнует вопрос пересорта среди приобретённых лилий, то тема " Лилии. Сорта и их идентификация " поможет Вам определить сорт.

Лилии одни из самых неприхотливых растений. Но тем не менее, каждому виду рекомендованы свои наилучшие условия для произрастания и развития. О секретах выращивания и ухода за лилиями Вы сможете узнать в теме "Лилии (агротехника)".

Случается, что по тем или иным причинам Вы не смогли вовремя посадить луковичные растения в срок. В этом случае рекомендуем Вам заглянуть в тему "Выгонка луковичных (тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и т.д.)", а также воспользоваться рекомендациями агронома компании "Белая Дача Цветы" Ирины Сафроновой в видеосюжете "Луковичные растения. Выгонка, передержка, посадка".

Комментарии (0)