Аргумент «не то образование» останавливает некоторых сделать что-то своими руками. Между тем, даже товароведу под силу непростые в техническом плане вещи. Не верите? Тогда читайте историю форумчанина

Как и многие дачники, belor44 не ради забавы решил смастерить самоделку. Летом предстояло заливать фундамент для дома. Ближайший растворо-бетонный узел, где можно было бы приобрести качественную строительную смесь, находился в 80-ти км от дачи. Стоимость бетона с доставкой была впечатляющей. Еще один вариант – нанять «Таджикстрой» – тоже быстро отпал: у этих рабочих постоянные проблемы с инструментом.

40 кубометров бетона – немалый объем для ручного труда в одиночку. Да и зачем, когда с этой задачей справится нехитрое устройство? Так постепенно созревала идея вымешивать бетон самому, с помощью бетономешалки. Но и тут оказалось не все просто: устройства, представленные в торговых точках, оставляли желать лучшего.

Вывод напрашивался сам собой – изготовить бетономешалку самостоятельно. В поисковиках форумчанин нашел все, что нужно было знать: конструкцию, размеры, расчеты и др. Для самодельного устройства оптимальным показался объем в 0,25 кубометров. Весь «черновой» б/у материал belor44 нашел на пунктах приема металла и разборках автомобилей.

Груша

Кувалда – в правой руке, левая держит детали, вырезанные из металла толщиной 2,5 мм. Можно начинать! Все элементы будущей груши форумчанин довел до нужной формы на швеллере.

Низ устройства вырезал из металлического листа толщиной 5 мм.


Грушу бетономешалки можно сделать из металлической бочки!


Одной из сложных операций для belor44 оказалось совместить все детали груши. Вначале он связал середину и дно. В этом снова помогли лучшие помощники русского мастера – бревно и кувалда.

Кувалдой нужно было работать сильно, но аккуратно. У форумчанина так не выходило: от удара вылетало дно. После нескольких безуспешных попыток он сделал своеобразный ограничитель на средней части груши: края слегка, на 5 мм, порезал и загнул внутрь. Верхнюю часть он вставил в середину и «выковыривал» с помощью гвоздодера и полена.


Опыт, который пришел уже после – не стоило все делать так плотно. Надо было «прослабить» верх, ограничив его выход так же, как он это делал с дном.


Ошибки

Перед установкой верхней части (пока вес конструкции не стал непосильным) belor44 устроил груше посадочное место. Форумчанин считает, что это его главный просчет. Прежде всего, он разорвал конструкцию. Вторая ошибка – он варил сталь с чугуном. Очень уж очень хотелось мастеру получить максимально разбираемый механизм! Ведь предполагались немалые нагрузки, и, значит, ремонт. Однако в данном случае, считает форумчанин, вместо тормозного диска надо было вырезать круг из стали.

Станина

Наконец, belor44 взялся за станину, на которой все уже собранное будет держаться. Обзавестись бесплатными подшипниками у форумчанина не было возможности, поэтому механизм опрокидывания он решил сделать просто: труба в трубу. Как для самодельного устройства, не на продажу, – неплохое решение.


Главное при конструировании рамы – это выбрать центр тяжести. Иначе устройство будет опрокидываться. В то же время выгрузка бетона должна проходить без особых усилий. Если в процессе эксплуатации вы будете перевозить бетономешалку, поставьте раму на колеса!


Основание у форумчанина вышло мощным и тяжелым: не очень хорошо, но belor44 решил, что это лучше, чем вихляющие при работе устройства сомнительных производителей. Да и помощничек, на случай перестановки, у мастера имелся неплохой – подъемный кран.

Редуктор

Для механизма вращения belor44 прикупил маховик и ступицу от «Волги» и бендикс от «Москвича». Снимать венец с маховика не стал, хотя веса устройству он добавлял. Решил, что центровать его и крепить на груше – дело хлопотное, да и грушу форумчанин запланировал съемную – чтобы впоследствии можно было менять на сито.

Для опрокидывания belor44 приварил к раме механизм – маховик и шестеренку от классического ВАЗа. Шестеренку он отрезал от бендикса, затем приварил к валику. Использовал два подшипника, они плотно вошли в подобранную трубу. Еще сделал шестигранное колесо.

Пришлось приварить дополнительные усилители. Форумчанин обварил горловину шестеркой и принялся за изготовление «редуктора». Снова-таки, действовал по старой схеме: вал, труба, два подшипника. На валу и двигателе рассчитывал шкивы таким образом, чтобы было не больше 25 оборотов в минуту.

Двигатель форумчанин использовал на 380 В, 0,6 кВт – маловат, но зато проверенный, еще времен Союза.

Опыт использования

Самодельная бетономешалка готова, первые испытания прошли успешно. Изучив опыт форумчан, belor44 нашел наиболее приемлемый порядок загрузки: сначала он загружал весь щебень, затем заливал часть воды, потом – часть цемента, снова воду, еще часть цемента и, понемногу – песок. Для отмостки гаража хозяин делал бетон покрепче, смешав цемент, песок, щебень и воду в пропорции 1:2:3:0,7 -0,6 и добавив пластификатор С-3.
Чтобы было удобнее, при загрузке форумчанин ставил грушу вертикально. Благодаря этому, в грушу свободно вмещались два ведра на 12 л цемента, 4 – песка, 6 – щебня, 2 (по 0,7 л) – воды.


По материалам участника форума "Дом и Дача"